IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Conseil Bouquin


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut Conseil Bouquin
    Salut à tous,

    J'ai effectué une recherche avant de poster ici mais je n'ai pas trouvé de post équivalent (j'ai du mal charcher je pense ). y a t'il un bouquin pour apprendre DirectX équivalent au "red book" pour openGL. Autrement dit un livre qui fasse référence et qui soit mis à jour en fonction des diverses nouvelles versions de directX ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Nop, un tel livre de référence n'existe pas (à ma connaissance), pour ça il faudra se contenter de la doc du SDK.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Ok merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ... et de l'ensemble des tutorials et bouquins que l'on peu trouver sur le net en farfouillant légèrement

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Lol, oui merci encore. En fait je connais bien le sdk , et je sais aussi chercher sur internet. J'aime juste assez apprendre en lisant un bouquin, la sensation du papier sous les doigts (et ne me dites pas que je peux imprimer le sdk, c'est pas pareil) surement mon coté matérialiste . D'ou ma question...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai lu une fois un très bouquin mais je ne me souviens plus les réfèrences... L'approche était assez pédagogique, en expliquant d'abord tout ce qu'on peut faire et comment le faire puis au final comment structurer le programme en classes pour faire facilement tout ce qui a été vu avant.

    Je me souviens juste que c'était aux éditions "Premier press" et que c'était un livre en anglais...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ...........
    Moi j'ai commencé avec un livre de MicroApplication,il explik surtout les samples du sdk de directx 8.1 en francais
    l'auteur s'appele Duruelle...
    je te trouve tres interessant pour un debut .......
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ..........
    feed_our_vision a dit:
    je te trouve tres interessant pour un debut .......
    Je voulais dire
    je le trouve tres interessant pour un debut .......
    Quoique ta question est interessante..
    Je profite pour completer les references du livre:
    Auteur:Laurent Deruelle
    Titre:Microsoft DirectX ,un accompagnement approfondi pour maitriser la programmation DirectX
    Edition:MicroApplication
    Je te passerais de l'ISBN et consor
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Ca te dérange un livre en anglais, ou pas ? Il y en a des excellents, pour débutants, initiés, confirmé... et mis à jour...
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

Discussions similaires

  1. Conseil bouquins développement graphique Java
    Par Alba.1337 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 16h06
  2. Conseil bouquin WPF
    Par FloD dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2011, 11h17
  3. [SSIS][2K5] Conseil sur un bouquin
    Par grinder59 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 16h57
  4. [Achat bouquins] demande de conseils / informations
    Par Jeannot dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2008, 11h56
  5. Conseil bon bouquin DirectX (managé)
    Par Sphax dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo