IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

case à cocher à retranscrire sur un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut case à cocher à retranscrire sur un état
    Bonjour,

    J'aurais aimé mettre sur un état les informations que j'ai tapé sur un formulaire. Or il y a des cases à cocher, et j'aurais aimé que cela soit marqué un mot.

    J'ai donc eu l'idée de mettre ce code pour afficher dans une zone de texte ce q je veux afficher sur l'état.

    if groupdoption.value=-1 then
    zonedetexte="actif"
    else
    zonedetexte="inactif"
    end if

    le problème c'est que je veux quil me laffiche automatiquement et quil nattend pas q je cliq sur la zone à cocher ou q je fasse quoi q ce soit, je voudrais quil le fasse lorsq jouvre mon formulaire.

    Si cela dis qqch a qqun!...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris le sens de ta question, il n'est pas nécessaire de prévoir sur le formulaire un "équivalent texte" de la valeur de la case à cocher...
    Il suffit simplement dans la source de l'état de prévoir un champ avec une expression de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ValeurCase : IIf([TABLE].[NomDuChampCaseàCocher]=-1,"Actif";"Inactif)
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Mon plus gros problème c'est de savoir où mettre le code.

    car celui que tu m'as donné je ne sais pas très bien sil marche puisq je voudrait quil mafiche le résultat d'un enregistrement spécifiq, issu du formulaire

    généralement pour le reste des informations du formulaire je met ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =forms! formulairecontenantlesinformations! NOM

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    J'ai compris que tu voulais avoir sur un état une expression correspondant à la valeur d'une case à cocher d'un formulaire (que je pense être dépendant) ; le code que j'ai laissé est à inclure dans une requête source de l'état.
    Est-ce que c'est bien ça?

    SE

    Edit : ou bien tu ajoutes une zone de texte dans l'état avec comme source quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Formulaires]![NomDuFrm]![NomContrôle]= -1;"Actif";"Inactif")
    à condition que le frm reste ouvert quand l'état est lancé...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et bien je te remercie grandement!

    ta formule vraifaux et pour moi l'ingrédient manquant!

    troisième fois q je demande 'aide des internautes et je suis tjrs aussi satisfaite, merci bcp stéphane_ais2

    à bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] mettre des cases à cochers (optionbuttons) sur une valeur
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2015, 15h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2010, 10h12
  3. [AC-2007] Lien case à cocher/image sur formulaire
    Par laweil dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2010, 16h06
  4. tutoriel cafeine multicritére: test sur case à cocher
    Par fast&furious dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 20h05
  5. changement des couleurs par appuis sur case à cocher
    Par Wormus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo