IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Unité graphics non reconnue en mode console en Delphi 10


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Unité graphics non reconnue en mode console en Delphi 10
    Bonjour,

    Pourquoi ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     program Project2;
     
    {$APPTYPE CONSOLE}
     
    uses
      SysUtils,
      Windows,
      Graphics;
    var
      Bitmap : TBitmap;
    begin
    ....
    engendre l'erreur : [dcc32 Erreur fatale] Project1.dpr(8): F2613 Unité 'Graphics' non trouvée. en DELPHI et pas en DELPHI 7

    Merci quelle est la bonne unité ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par leomath Voir le message
    Pourquoi ... Unité 'Graphics' non trouvée. en DELPHI et pas en DELPHI 7
    parce que depuis l'arrivée de FMX (et donc de la compilation pour d'autres plateformes) il faut être plus explicite dans les noms d'unités, ces dernières ont maintenant un préfixe VCL., FMX. et beaucoup d'autres
    Merci quelle est la bonne unité ?
    Cela dépend de l'age du capitaine (plus sérieusement de la cible) mais je parierai pour VCL.Graphics

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    uses
      System.SysUtils,
      WinApi.Windows,
      Vcl.Graphics;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bien vu. J'avais oublié le VCL, qui se met automatiquement quand on crée un projet non console en D10 et pas en D7.

    L'âge du capitaine n'en parlons pas. Le capitaine il a commencé avant les IBM PC ....

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide, claire et humoristique.

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est encore le capitaine ...

    J'ai à nouveau un problème d'unité.

    Voilà mes Unités dans un programme fonctionnant en mode Application Fiche VCL sous Delphi 10:
    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Vcl.Graphics, Controls, Forms,
    Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls, Vcl.Buttons,System.UITypes, Consts,
    Vcl.ExtDlgs,Math,Jpeg,pngimage, Vcl.ComCtrls;


    L'aplication fonctionne :

    Maintenant j' écris un programme en mode Console aves les unitéssuivantes toujours en Delphi 10 :
    uses
    System.SysUtils, WinApi.Windows, VCL.Graphics, Math, Jpeg, pngimage;


    JPeg et pngimage ne sont pas reconnues.
    Ce deuxième programme doit génénérer des graphiques automatiques et j'ai besoin de TJPEGImage et de TPNGImage
    pour sauvegarder les graphiques sous différents formats.
    Merci de vos réponses.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sous réserve (recherche dans la doc) VCL.Imaging.Jpeg, VCL.imaging.pngimage
    amha il doit y avoir aussi un "chemin" plus précis pour math mais il se fait tard dit l'amiral
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci l'amiral !

    VCL.Imaging.Jpeg,VCL et Imaging.Pngimage c'est parfait !

    Quant à l'unité Maths il n'y avait pas de problème.

    Les Maths c'est une valeur indéboulonnable (cf mon pseudo)

    Merci encore pour ta réponse rapide et claire.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Math c'est System.Math

    ceci dit, par défaut l'IDE propose tout une série de noms implicites

    Projet/Options
    Compilateur Delphi
    Noms de portées d'unités: Winapi;System.Win;Data.Win;Datasnap.Win;Web.Win;Soap.Win;Xml.Win;Bde;System;Xml;Data;Datasnap;Web;Soap;Vcl;Vcl.Imaging;Vcl.Touch;Vcl.Samples;Vcl.Shell

    avec cela il n'est pas obligatoire de préfixer les unités dans le Uses

    mais je constate que, pour une application console, les préfixes Vcl;Vcl.Imaging;Vcl.Touch;Vcl.Samples;Vcl.Shell ne sont pas précisés
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2015, 17h40
  2. [Débuter] Bibliothèque graphics.h non reconnue
    Par bosk1000 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2015, 09h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2014, 08h36
  4. Recupérer exception non gérée en mode console
    Par banjo12 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 16h30
  5. [Configuration] script qui fonctionne en mode console et non a partir d'un browser
    Par nannous dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo