IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

OpenSSH::Parallel commandes avec variables


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut OpenSSH::Parallel commandes avec variables
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec le module ci-dessus. Mon but est d'exécuter un certain nombre de commandes systèmes et SQL sur un ensemble de machines.

    Suivant la range d'équipements (ALL,"SITE","BLADE","@IP) j'effectue les commandes sur telles ou telles machines.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    switch ($range) {
        case "ALL" {
          @tabIP = recuperationIP($range);
          $pssh = Net::OpenSSH::Parallel->new();
          $pssh->add_host($_) for @tabIP;
          $sum = $nbcsys + $nbcsql;
          foreach ($i = 0 ; $i < $sum ; $i++) {
            if ($i < $nbcsys) {
              $pssh->push('*',$csys[$i],">conf_pcrf_$range.txt");
            }
          }
    ....
    Je rencontre le problème suivant :
    bad action '$csys[$i]' at ./conf_pcrf.pl line 223
    La ligne 223 étant celle du push. J'ai essayé avec des " et des ' rien n'y fait et y'a pas tant de doc que ça sur le net.
    L'appel de la fonction marche, le case fonctionne aussi.

    Avez-vous une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hum, je n'utilise pas ce module, mais tu sembles utiliser push comme si c'était une méthode de Net::OpenSSH, ce qui ne semble pas être le cas.

    Tu essaies de faire quoi au juste avec ce push?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Avec le push, je mets en queue les différentes commandes que je veux lancer sur les différentes machines.

    De plus, je veux récupérer les affichages des différentes commandes. Enfin, je récupère ces différents affichages pour les mettre dans un fichier.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu, j'avais regardé par erreur Net::OpenSSH, pas Net::OpenSSH:: Parallel, DSL, mon commentaire était erroné.

    Cela dit, la syntaxe d'appel est apparemment la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      $pssh->push('*', scp_put => '/local/file/path', '/remote/file/path');
      $pssh->push('*', command => 'gurummm',
                  '/remote/file/path', '/tmp/output');
      $pssh->push($special_host, command => 'prumprum', '/tmp/output');
      $pssh->push('*', scp_get => '/tmp/output', 'logs/%HOST%/output');
    Le deuxième argument doit apparemment être de type "instruction SSH/SCP => chemin" (par exemple "scp_put => '/local/file/path',), ce n'est pas du tout ce que tu as dans ton code.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'ai mis ce module de côté pour l'instant c'est pas le plus important.

    Merci pour ton aide, je garde ça sous mon aile au cas où je reviendrai dessus.

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Bouton de commande avec "condition WHERE" à 2 variables
    Par albayt dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 16h06
  2. [PowerShell] Lancer une commande dir avec variable string
    Par chris1984 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2012, 17h11
  3. Utilisation de la commande sed avec variable
    Par elfide dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 17h56
  4. Commande Expect avec Variables
    Par Maillon dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 11h27
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo