IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de déploiement application sur téléphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème de déploiement application sur téléphone
    Bonjour,

    Je m'initie au développement android 6 et j'utilise évidement Android Studio. Lorsque je veux la déploier sur mon Nexus 6 (Motorola) le portable n'est pas détecté par le lanceur.
    J'ai pourtant activé le mode débogage USB ainsi que le transfert de fichier MTP. En cherchant sur le oueb il n'y aurait pas besoins de drivers pour mon portable (mon portable est reconnu en tant que tel et je peut naviguer dans l'arborescence sans problèmes).

    D'où viens le problème? Est-ce parce que je suis sous Windows 10?

    merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Windows reconnait le téléphone en USB comme un périphérique stockage, comme il le ferait avec n'importe quoi d'autre. Pour le debug Android, il faut installer les véritables drivers liés au fabricant du SmartPhone.

    Une fois cela fait, le SmartPhone affichera un message spécifique pour accepter l'appairage avec le PC. Il est ensuite possible de vérifier que tout vas bien grace à la commande : android-sdk/platform-tools/adb.exe devices
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Windows reconnait le téléphone en USB comme un périphérique stockage, comme il le ferait avec n'importe quoi d'autre. Pour le debug Android, il faut installer les véritables drivers liés au fabricant du SmartPhone.

    Une fois cela fait, le SmartPhone affichera un message spécifique pour accepter l'appairage avec le PC. Il est ensuite possible de vérifier que tout vas bien grace à la commande : android-sdk/platform-tools/adb.exe devices
    Bonsoir,

    effectivement comme Motorola ne propose pas des drivers pour Windows 10 j'ai utilisé la version générique de Google. Après désactivation de l'obligation de la signature des drivers et en passant par l'"ADB Driver Installer" ça marche.

    Moment d'émotion ma première application Android qui tourne sur mon portable

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_frogkiller Voir le message
    Moment d'émotion ma première application Android qui tourne sur mon portable
    Oui, ca fait toujours quelque chose la première fois
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Déploiement application sur machines clients
    Par montreal_1 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2014, 21h18
  2. Problème de déploiement EAR sur GlashFish avec Maven 2
    Par ilcugino dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2013, 13h06
  3. [2.x] problème de déploiement symfony2 sur olympe-network
    Par maarek dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 12h50
  4. deployer son application sur téléphone android
    Par shamri dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2010, 15h27
  5. Erreur déploiement application sur serveur IIS
    Par Dragna_x dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo