IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

probleme d'installation delphi5 sur windows 7


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticienne
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme d'installation delphi5 sur windows 7
    bonjour;
    je viens d'installer delphi5 sur windows 7 pro, mais aprés execution j'arrive pas à accéder à ce programme, il s'affiche ce message

    Votre débogeur Just-in-Time est actuelement défini comme".Pour les fonctionnalités de débogage et de débogage distribué de Just-in-Time fonctionnent correctement.Il doit etre modifié en "C:\program files\borland\delphi5\bin\bordbg50.exe"-aeargs%ld%ld' Voulez vous effectuer cette modification?

    J'éspere que quelqu'un aura une solution a mon probléme

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'ai Delphi 5 (Maintenance d'une application déjà ancienne) installé avec Windows 7 et il fonctionne parfaitement.

    Votre débogeur Just-in-Time est actuelement défini comme".Pour les fonctionnalités de débogage et de débogage distribué de Just-in-Time fonctionnent correctement.Il doit etre modifié en "C:\program files\borland\delphi5\bin\bordbg50.exe"-aeargs%ld%ld' Voulez vous effectuer cette modification?
    A ce type de message qui se présente lors de l'installation, j'ai toujours répondu oui et constaté aucune dysfonctionnement. Ceci ne garantit pas un zéro incompatibilité avec d'autres produits, mais je n'ai fait aucune constatation dans ce sens.

    Je n'ai fait aucune recherche, mais il me semble avoir lu quelque part que le mode débogage avec les outils de développement de Microsoft était différent de ceux de Borland (Information donnée sans aucune garantie).

    Tu auras certainement des précisions complémentaires par d'autres intervenants.

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu un problème similaire avec delphi7 et windows 7, je crois que c'est un problème de privilège, essaye en exécutant en mode administrateur

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 267
    Points : 4 829
    Points
    4 829
    Par défaut
    Bonsoir mimiya rinuom

    Je pense que tu n'as pas respecter la règle de base pour installer un ancien Delphi sur Windows 7

    Il ne faut pas installer un Delphi ancien (inférieur ou égal à Delphi 7) dans un sous-dossier de "Program Files", mais dans un dossier propre qui peut-être directement sur la racine d'un disque (genre C:\Borland\...)

    Si tu ne veux réinstaller ton Delphi, il faut retirer toutes les protections en écriture sur le dossier "C:\program files\borland\", les sous dossier et les fichiers. Je ne suis plus sur de la méthode exacte pour cela.

    Bonne soirée

    Delias

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    @Delias
    Je pense que tu n'as pas respecter la règle de base pour installer un ancien Delphi sur Windows 7

    Il ne faut pas installer un Delphi ancien (inférieur ou égal à Delphi 7) dans un sous-dossier de "Program Files", mais dans un dossier propre qui peut-être directement sur la racine d'un disque (genre C:\Borland\...)
    Effectivement, la méthode que tu préconises me semble indispensable. D'ailleurs, mon Delphi 5 est installé suivant ce principe.

    Par contre, ce mode d'installation n'évitera pas le message.
    Votre débogeur Just-in-Time est actuellement défini comme".Pour les fonctionnalités de débogage et de débogage distribué de Just-in-Time fonctionnent correctement.Il doit etre modifié en "C:\program files\borland\delphi5\bin\bordbg50.exe"-aeargs%ld%ld' Voulez vous effectuer cette modification?
    Dans mon cas, j'ai bien ce message que je résous en répondant "OUI".

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je plussoie sur les règles à respecter pour les installations de Delphi <=7 (on ne parlera pas du 8 )

    pour ce qui est du message
    Votre débogeur Just-in-Time est actuellement défini comme".Pour les fonctionnalités de débogage et de débogage distribué de Just-in-Time fonctionnent correctement.Il doit etre modifié en "C:\program files\borland\delphi5\bin\bordbg50.exe"-aeargs%ld%ld' Voulez vous effectuer cette modification?
    je ne sais plus où j'ai pu mettre mon Delphi 5 donc ne peut tester mais cette valeur doit être stockée quelque part dans le registre, en fouillant bien il doit être possible de modifier ça à mon avis
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tester, je pourrais désinstaller Delphi 5 et le réinstaller car j'ai le CD a portée de main, mais j'ai la flemme de me lancer dans cette opération.

    De plus, notre ami @mimiya rinuom n'a donné aucune information depuis son postage initial du 07/11/2015. Je pense qu'il a trouvé la solution sans nous en informer.

    @SergioMaster
    je ne sais plus où j'ai pu mettre mon Delphi 5 donc ne peut tester mais cette valeur doit être stockée quelque part dans le registre, en fouillant bien il doit être possible de modifier ça à mon avis
    Effectivement, lors de mon installation, j'avais lu un article sur sujet, mais j'ai tout oublié. Je suis d'accord, il doit être possible de gérer correctement cette avertissement.

    A+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    il y a de fortes chances que la clé soit HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Debugging\5.0\JIT Debuggers valeur chaine Delphi "C:\program files\borland\delphi5\bin\bordbg50.exe"-aeargs%ld%ld' en changeant bien sûr le chemin au besoin

    je me suis inspiré des valeurs de D7 pour cette réponse
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'utilise D5 sur W7 Pro sans problème. Il faut
    - installer en tant qu'administrateur
    - le message Just-in time,
    * répondre oui
    - un autre message d'erreur pour le debug avec un non de fichier .dof
    * supprimer ou renommer ce fichier .dof, il sera recréé.
    - aucun soucis en casant D5 dans c:\Program files (x86)\Borland\...
    - prob, le Help est perdu
    * télécharger chez Microsoft le WinHlp32 pour utiliser le Help, bien choisir dans la liste selon ta version de Windows
    - prob, soucis de read only sur les projets créés dans les rep Delphi,
    * en tant qu'administrateur, avec l'explorer, enlever le "lecture seul" des fichiers et repertoires de Delphi5\...
    * ou changer les repertoires de destination par défaut /Projet /Option /Rep destination
    - prob. qq' fois (rarement) les vieux DModule et DbExplorer plantent.

    Mais ca marchait nickel.
    Passé en W10, nickel aussi

    solilog

Discussions similaires

  1. probleme installation SPADE sur windows
    Par midialzer dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2012, 10h14
  2. Probleme pour installer Jonas sur Windows XP
    Par Yakurena dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 14h46
  3. [débutant] installation automatique sur windows
    Par Biosox dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 13h44
  4. installation oracle8i sur windows xp sp2
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 12h38
  5. [GCC]Probleme compilation FLAT BINARY sur windows
    Par Hexanium dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo