IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossible d'accéder a ma base depuis un pc distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Impossible d'accéder a ma base depuis un pc distant
    Bonjour, j'essaie de me connecter a une base distante se situant dans un autre pc. Mais il ne veut pas! pouvez vous me dire comment faire pour partager la base de donnée? si il y a des choses spécifique a faire?
    Voila le message que j'ai:
    TITRE : Se connecter au serveur
    ------------------------------

    Impossible de se connecter à SRV-ANG2003.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :

    Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant le processus d'ouverture de session. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 0 - Il n'y a pas de processus à l'autre extrémité du canal.) (Microsoft SQL Server, Erreur : 233)
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut, quel version de ms sql server as tu?

    As tu activé les canaux qui permette l'ecoute?
    Je sais qu'avec ms sql server 2005, j'ai du les activer...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    j'ai sql server 2005
    et j'ai activer tous les canaux aussi! je repris la même configuration que celle que j'ai sur un autre pc et lui peut accéder a ma base x et tout les autre pc peuvent se connecter a lui.
    Le probleme est que je vient d'instazller un nouveau pc, avec une nouvelle base de test y et aucun pc ne peut aller dessus!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est quelle édition de SQL Serveur 2005 ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    entreprise

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Avez-vous activés les remotes connections ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    tu essaye de te connecter a partir de quoi, entreprise manager, appli, jdbc?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    pour les remotes connection, j'ai mis tcp/ip.
    J'essaie de me connecter a partir du manager de sql server 2005.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    D'après le méssage d'érreur ci-haut, vous essayez de vous connecter en utilisant les cannaux nommés !
    Désactives tous les protocoles pour ne laisser que le protocole TCP/IP.
    Etes-vous sûr que votre nouveau poste est déjà intégré dans le domaine ?
    Est ce qu'en essayant de configurer un DSN system sur le poste distant, tu parviens à voir ton serveur ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui, car de ce poste je me connecte aux autres pc!

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ton oui, est pour quelle question ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c pour si je suis bien intégrer dans le domaine!

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Si tu ne réponds qu'a une question sur 2, nous n'avancerons pas !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    As tu créé des exceptions de firewall pour sql express et sqlBrowser? car sinon le mode distant ne fonctionne pas.
    Sinon as tu essayé avec la sécurité sql server et le code administrateur?
    cordialement

  15. #15
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    exact, un piti prob de firewall j'avait oublié de donnée l'autorisation!! merci!

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    + 1 à toi Cbleas.
    Très bien.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le meme soucis sauf que j'ai desactiver tous les firewall....

    je trouve pas la solutions je tourne en sql server 2005 developper edition et j'essaye d'ateindre la base de données distante avec VS2005
    pas moyen il trouve le serveur distant mais meme message que le monsieur du dessus....

    merci pour toutes les reponses a venir

  18. #18
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    excusez moi pour la question bête, mais je suis débutant en Mysql et je connait rien à propos sa configuration. Est ce que quelqu'un peut m'expliquer pas à pas comment exactement je peux le configurer et configurer les autres PC pour que je puisse accéder à ma base, existant dans un seul PC, à partir les autres PC. Et une petite autre question, comment est ce que je peux lier des machine entre elles par un réseau soit via des câbles soit via le wifi.
    Merci d'avance.

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bonjour,
    Si votre base est du MySQL, c'est plutôt sur l'autre forum qu'il faudrait aller demander...
    Ici cela concerne le moteur de base de données de Microsoft, MS SQL Server.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 10h07
  2. [Hudson] Impossible d'accéder à un lecteur virtuel depuis hudson
    Par Josy dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2009, 08h17
  3. impossible d'accèder à un element ASP depuis C#
    Par julien.63 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2008, 20h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2008, 11h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo