IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] mail() et email invalide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Mail] mail() et email invalide
    Bonjour à toutes et à tous,

    je bloque cruellement sur un point dans l'envoi d'email par la fonction php mail(). J'aimerai avoir le retour à l'expéditeur si l'email en face n'existe pas.
    J'ai déjà bien sûr fait des recherches et voilà à quoi ressemble ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $depuis = "monnom@mondomaine.com";
    $From .= 'From: <".$depuis.">\n'; 
    $From .= "MIME-version: 1.0\n";
    $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    $From .= 'Reply-To: <".$depuis.">\n'; 
    $From .= 'Return-Path: <".$depuis.">\n'; 
    $sujet="salut";
    $msg="<b>super concert exceptionnel ! </b><br /><br />...etc...";
    $email="quelquun@quelquepart.com";
    mail($email,$sujet,$msg,$From);
    Et je n'ai jamais reçu de mail me disant que ça n'existe pas. j'ai meme essayé vers un nom de domaine qui m'appartient pour etre sur d'envoyer vers une adresse email inexistante
    comme par exemple psdfiosdif@martyn-circus.com n'existe pas et j'en suis sûr.

    Ou est-ce que ça ne va pas ?
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    séprare tes headers par \r\n et pas par \n simplement, et ne met pas de <> autour des adresses mails
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oups !
    désolé pour [code], je sais que ça peut énerver
    Je vais essayer de suite..
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ça n'y fait toujours rien. N'y aurait il pas quelque chose à configurer au niveau du postfix, ou du serveur en général ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	$From .= 'From: $depuis \r\n'; 
    	$From .= "MIME-version: 1.0\r\n";
    	$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n";
    	$From .= 'Reply-To: $depuis \r\n'; 
    	$From .= 'Return-Path: $depuis \r\n';
    j'ai essayé avec 2 types d'adresses différents : inconnu@domaine-connu.com et inconnu@domaine-inconnu.com
    toujours rien :-(

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    les \r\n et les variables ne sont pas interprétés quand ils sont contenus dans des simples quotes (base du PHP...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    :-( toujours rien avec ce code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $From .= "From: $depuis \r\n"; 
    $From .= "MIME-version: 1.0\r\n";
    $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n";
    $From .= "Reply-To: $depuis \r\n"; 
    $From .= "Return-Path: $depuis \r\n";
    Peut être une idée si ça vient d'une configuration du serveur ou pas ? Je n'y connais pas grand chose en configuration postif.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    qu'est-ce qu'il y a dans $From avant la première ligne ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    mon From ça n'est que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	$From .= "From: $depuis \r\n"; 
    	$From .= "MIME-version: 1.0\r\n";
    	$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n";
    	$From .= "Reply-To: $depuis \r\n"; 
    	$From .= "Return-Path: $depuis \r\n";
    Je n'ai rien d'autre avant.


    NB :
    j'avais remarqué ça sur php.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (strtoupper(substr(PHP_OS,0,3)=='WIN')) { 
    $eol="\r\n"; 
    } elseif (strtoupper(substr(PHP_OS,0,3)=='MAC')) { 
    $eol="\r"; 
    } else { 
    $eol="\n"; 
    }

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, n'utilise pas .= sur la première ligne, mais simplement = (j'ai déjà eu des problèmes à cause de ça)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je désespère. toujours rien...
    Est-ce que changer de serveur pourrait nous mettre sur une autre voix ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    bah, si ça marche avec un autre serveur, c'est que ça vient clairement de la configuration de ton serveur ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  12. #12
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    mais est ce que ton serveur gere mail() ??
    n'oubliez pas la balise

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui, et ca ne marche toujours pas

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Essaie de ne mettre que les en-tête nécessaire : From, MIME et Content-Type...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $From = "From: $depuis \r\n"; 
    $From .= "MIME-version: 1.0\r\n";
    $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n";
    $From .= "Reply-To: $depuis \r\n"; 
    $From .= "Return-Path: $depuis \r\n";
    Ils y sont déjà depuis le début. C'est bien comme ça ?

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je voulais surtout dire retirer les autres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $From = "From: $depuis \r\n"; 
    $From .= "MIME-version: 1.0\r\n";
    $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n";
    et tant qu'à faire, essaie avec un message en plain-text (sans MIME ni Content-type...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [Mail] problème avec email automatique
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2006, 17h01
  2. [Mail] envoie d'email
    Par phillag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 21h41
  3. [Mail] Envoi d'Email
    Par bchass dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 12h13
  4. [Mail] Envoyer un email
    Par naima2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 23h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo