IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Architecture] Organisation appli Web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [Architecture] Organisation appli Web
    Bonjour,

    Je débute un peu en J2EE et j'aimerai avoir vos avis. Je souhaite faire une appli web et je suis un peu perdu dans l'organisation de mon projet.
    Comment dois je découper mon projet en terme de répertoire, les jar dois je les inclure à la racine de mon projet ou dans un rep lib?
    Enfin si vous pouvez me donner une marche à suivre sur l'organisation d'un projet web en terme de rep et de package je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ba il faudrait êut être poser la question sur le forum J2EE, tout simplement
    Sinon tes jars tu les mets dans un repertoire lib ça fera amplement l'affaire (en fait pourpeu que le classpath soit correctement adapté tu peux mettres les jars ou tu veux)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Ce que je fais dans mes projets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    MonApp     //Racine de l'application
    src            //src ne sera pas deployé
       log4j.properties
       *.properties
       com
             company
                         web    //contient les actions/forms/tags
                               actions
                               forms
                               customTags
                               bundles
                               servlets
                         app
                               services
                                   interfaces
                                   impl
                         dal
                               dao
                                   interfaces
                                   impl
                               dto
                         utils
    public_jsp  //Ces jsps peuvent être acceder directement sans passer par une servlet
    css
    js
    img
    WEB-INF   //Tout ce qui se trouve sour WEB-INF est protégé car doit être accédé par une servlet
         jsp
                  common //login, header, bottom
         lib            //Tous les jars nécessaires
         classes     //le résultat compilé de src
         web.xml
         struts-config.xml
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'architecture : client lourd vers appli web
    Par nonoRedDevils dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2010, 10h14
  2. Architecture : Utilisation de Jersey pour une appli. Web standard
    Par Emmanuel_L dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 11h11
  3. Architecture pour insérer du GWT dans une appli web en JSP
    Par nicorama dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 19h05
  4. [Architecture]Réutilisabilité de code pour appli Win Forms et appli Web
    Par the big ben 5 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 12h53
  5. [WebForms][Architecture] Comment internationnaliser une appli web ?
    Par joujou_le_fou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo