IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Accés à distance


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Accés à distance
    Bonjour,

    j'ai un serveur sql server 2000, installé sur intranet,nommé "nom_machine\TEST". lors de l'installation j'ai choisi : Mixed Mod.
    je voudrais accéder à ce serveur depuis une autre machine située sur le mème réseau. j'ai developé une application Delphi7(avec ADO) utilisant ce serveur. elle marche bien dans la mème machine où le serveur est installé. le problème se pose lorsque je copie cette application sur une autre machine, à l'exécution une erreur est survenue:

    ce serveur SQL n'existe pas ou son accés est refusé

    - qelle est la configuration nécessaire pour que je puisse accéder à ce serveur depuis n'import quelle machine dans l'intranet ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Une suggestion. Si ta machine est sur l'intranet, est-elle derrière un firewall? Si oui, le port UDP 1434 est-il ouvert pour accéder à ton serveur ? C'est nécessaire pour atteindre une instance nommée.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ca se trouve dans la Faq SQL Serveur !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Une suggestion. Si ta machine est sur l'intranet, est-elle derrière un firewall? Si oui, le port UDP 1434 est-il ouvert pour accéder à ton serveur ? C'est nécessaire pour atteindre une instance nommée.
    bonjour,
    merci pour ta réponse. j'ai désactivé parfeu mais le problème reste.
    j'ai réinstallez sql server 2000 mais cette fois avec l'option défault: reste coché, c-à-d: non instance name. j'ai choisi: mixed mod. avec cette type d'insatllation tout va bien (no problem). aprés j'ai réinsatllez sql server 2000 mais avec " instance name" et mixed mod. j'ai rencontré le mème problème.
    1- à votre avis qelle est la difference entre ces deux types d'installation
    c-à-d :la meilleure .
    2- d'autres suggestion ou commentaire sur le problème .
    merci infiniment à vous et à tous

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Poste un peu ton code Ado de connection au serveur de données.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Poste un peu ton code Ado de connection au serveur de données.
    voici le code:

    ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=2006;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=base;Data Source=BAGIE\TESTE';

    ADOTable1.Connection := ADOConnection1;
    ADOTable1.TableName := 'Table1';
    ADOTable1.Active := true;

    remarques:
    BAGIE\TESTE : nom de l'instance (nom machine\insatance name);
    base : nom de la base de données;
    merci d'avance.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je ne vois aucune différence entre une instance par défaut et une nommée.
    1-Fait un NET START BAGIE$TESTE
    2-Essaie de remplacer le nom de la machine par son IP
    3-Essaie de comfigurer un DSN (Data Source Name) sur ton poste client pour voir si ton instance est visible

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Je ne vois aucune différence entre une instance par défaut et une nommée.
    1-Fait un NET START BAGIE$TESTE
    2-Essaie de remplacer le nom de la machine par son IP
    3-Essaie de comfigurer un DSN (Data Source Name) sur ton poste client pour voir si ton instance est visible
    bonjour,
    tout d'abord merci pour ces informations.
    1- lors de lancement de la commande: net start mssql$bagie\teste sur le poste serveur
    message: Le service demandé a déjà été démarré.
    2- quand je remplace le nom de la machine par son addresse ip, rien ne marche mème en locale.
    3- j'ai utilisé ODBC pour créaer DSN (coté client). l'insatance n'est pas visible. j'ai saisie le nom de l'instance (bagie\teste)dans l'emplacement approprié (serveur). une erreur est survenue:
    échec lors de la connexion.
    Etat sql:'01000'
    erreur sql server 10060
    [Microsoft][ODBC SQL server driver][TCP\IP sockets]connectionOpen(connect()).
    Etat SQL :'08001'
    Erreur Sql server :17
    Microsoft][ODBC SQL server driver][TCP\IP sockets]ce serveur n'existe pas où son accés est refusé.
    4- j'ai utilisé ODBC pour créaer DSN (coté serveur). l'insatance n'est pas visible.mais quand je saisie son nom dans l'emplacement approprié (serveur) il n'y'a aucune érreur comme le précedant.

    Est ce qu'il y'a d'autres configuration sur: Server Network utility,client Network utility.
    remarques: dans l'intranet on utilise DHCP pour l'attribution d'addres
    d'avance merci.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Réponse 4 :
    Est ce que vous avez testé la configuration de la DSN.
    Est ce que le bouton test marche ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Réponse 4 :
    Est ce que vous avez testé la configuration de la DSN.
    Est ce que le bouton test marche ?
    bonjour,

    1-j'ai configuré DSN en utilisant ODBC de microsft dans le poste client: ODBC->ajouter->SQL Sever-> dans le champ nom : j'ai saisie un nom quelq, dans le champ serveur:le nom de l'insatnce n'est pas visible donc je dois le saisir manuellement->suivant->une fenètre apparait: j'ai choisi avec l'authentification sql..,donc j'ai saisi: "sa" dans ID et 2006 dans Mot passe-> quand je clique sur suivant l'erreur citée précedament(2) apparue.

    Donc j'ai pas pu le configurer à cause cette erreur!!!!.

    2- j'ai pas trouvé bouton test dans ODBC. concernant le bouton test de Delphi ne marche pas avec le type d'installation "instance name"

    merci pour votre collaboration

Discussions similaires

  1. [Débutant]Accès à distance
    Par Xzander dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 09h58
  2. [tightvnc]problème d'accès à distance
    Par capblans dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 13h42
  3. Lancer une connexion réseau et accès à distance
    Par tintin22 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2005, 01h26
  4. [8i] Accès à distance
    Par Bidouille dans le forum Oracle
    Réponses: 29
    Dernier message: 28/02/2005, 11h20
  5. Pb d'accès à distance sur Postgre pour windows
    Par Guitch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo