IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer le chemin de l'alias a partir du database


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Récupérer le chemin de l'alias a partir du database
    Bonjour ,
    comme le dis le titre j essaye de récuperer le chemin de l alias auquel est connecté mon database pour pouvoir dire si mon alias est connecter sur le lecteur c ou sur un autre lecteur.

    j ai tenter databas1.directory mais sans grand succès

    auriez vous une idée ??

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem rippoz,

    Si c'est un Alias Externe (déclaré dans le BDE Administrator) tu peux t'inspiré du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function  GetAliasDataBasePath() : string ;
     var lsParamsDirectory : string ;
     var tStr: array[0..100] of char;
     var Description: DBDesc;
    begin
     lsParamsDirectory := 'ALIAS' ;
     StrPLCopy(tStr, lsParamsDirectory, High(tStr));
     DbiGetDatabaseDesc(tStr, @Description);
     result:= StrPas(Description.szPhyName);
    end ;
    Sans oublié de mettre dans les USES, l'unité 'BDE'.
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    merci bcp

    ca marche avec les bases paradox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer vrai chemin à partir d'un subst
    Par kururin dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2010, 11h20
  2. Récupérer un chemin à partir d'un FD
    Par Ugo83 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2010, 10h44
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2010, 10h12
  4. Récupérer le chemin d'un fichier xls créé à partir d'un XLT en VBA
    Par alunama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 13h51
  5. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo