IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Moyenne d'une classe


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Moyenne d'une classe
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai un TP d'économétrie appliquée à réaliser. Je vous explique ce que je dois faire. J'ai deux colonnes : l'une des colonnes, intitulée salaire prend différentes valeurs. Ensuite la deuxième colonne prend la valeur black. Ce black peut être soit 0 soit 1 si la personne est blanche ou noire. Ma question est la suivante :
    Quelle est la formule de R qui permet de calculer le salaire moyen et la variance du salaire des personnes noires ?

    En vous remerciant d'avance, je vous salue.

    Simon

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur en études décisionnelles
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en études décisionnelles

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 134
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mean(salaire[black==0])
    mean(salaire[black==1])
    Et la même chose avec var pour la variance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super, merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut une solution avec tapply
    Bonjour, j'aurais voulu répondre plutôt à la discussion, le fait est que je viens juste de m'inscrire.
    Ma réponse utilise la fonction tapply qui prend pour arguments (dans l'ordre) une variable numérique (num) ,
    une variable catégorielle (cat) et enfin la commande que l'on souhaite appliquée à "num" suivant les modalités de "cat".
    Pour votre exemple, je propose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tapply(salaire, black, function(x) c(moyenne=mean(x), variance=var(x)))
    Merci et bonne année à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exercice de gestion de calcul des moyennes d'une classe
    Par moulamoula dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2014, 11h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2013, 09h45
  3. Conception d'une classe parente
    Par VincentB dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2003, 17h28
  4. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo