IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Interdire de supprimer la valeur d'une cellule mais autoriser sa modification [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CAO
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Interdire de supprimer la valeur d'une cellule mais autoriser sa modification
    Bonjour à tous

    Après de nombreuses tentatives, je sèche...
    Impossible de trouver une solution à mon problème ci-dessous.

    Lorsqu'elles ont été saisies, autoriser uniquement de modifier les valeurs des cellules sur une plage "C2:E10" mais en interdire la suppression.

    Voir fichier joint.

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Rapidement, je penserais à cette option.
    Tu déverrouilles ces cellules ("C2:E10") et tu protèges la feuille.
    Puis tu mets ce code pour gérer les valeurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
     
    Dim Valeur As Variant
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Application.EnableEvents = False
        If Target = "" Then Target = Valeur
        Application.EnableEvents = True
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Valeur = Target.Value
    End Sub
    MPi²

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CAO
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Envoyer un message dans la discussion: [XL-2010] Interdire de supprimer la valeur d'une cellule mais autoriser
    Bonjour Parmi.

    Ta solution est vraiment astucieuse
    Par contre elle ne règle pas complétement mon problème car en dehors de la plage ("C2:E10") je dois pouvoir continuer
    à pouvoir supprimer les autres valeurs des cellules qui se trouvent en dehors de la plage ("C2:E10")

    aalex85

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Tu peux alors forcer la vérification avec Intersect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim Valeur As Variant
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("C2:E10")) Is Nothing Then
            Application.EnableEvents = False
            If Target = "" Then Target = Valeur
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Valeur = Target.Value
    End Sub
    MPi²

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CAO
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CAO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Merci Parmi
    Je viens de tester le code
    C'est exactement ce que je voulais
    Merci encore
    aalex85

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 10h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 19h39
  3. Supprimer une ligne si même valeur qu'une cellule définie
    Par kesdo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 12h54
  4. recuperer la valeur d une cellule
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 18h05
  5. [C#] [Automation Word] Récupérer la valeur d'une cellule
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo