IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Importation données Excel (et non CSV)


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation données Excel (et non CSV)
    Bonjour,

    Comme le titre l'indique, je voudrais importer des données Excel (.xlsx) dans R. Avec mon groupe on bloque depuis hier.
    J'ai essayé un bon nombre de packages : XlsReadWrite, le package n'existant plus sur CRAN, j'ai téléchargé plusieurs versions, l'installation est impossible (même en convertissant de tar.gz à zip), j'ai également essayé avec la fonction read.xls en installant la librairie gdata.

    Bref, rien ne marche!

    PS: c'est bien sûr mon prof qui exige qu'on ne touche pas au format des données ^^

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur en études décisionnelles
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en études décisionnelles

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 134
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,
    Une simple recherche avec "lire fichier xlsx r" m'a donné ce lien.

    La fonction read.xlsx du package xlsx fonctionne très bien.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour lire le fichier .xlsx, tu doit installer les packages: xlsx, rJava, xlsxjars.
    Ensuite, suivre les étapes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    library(xlsx)
     
    lien=file.choose()
    #R ouvre alors une fenêtre avec l'arborescence de fichiers de Windows. Sélectionner ton fichier 
    data=read.xlsx(file=lien, sheetIndex=1, header=T)

Discussions similaires

  1. importe données excel
    Par ssinderella dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 17h59
  2. importation données excel vers sql server2005
    Par ERIC49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 15h19
  3. Importations données Excel
    Par strapouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 08h53
  4. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo