IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Création table de hachage


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    technicien superieur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien superieur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création table de hachage
    Bonsoir tout le monde !
    j'ai un mini projet, s'il-vous-plaît aidez-moi !

    Concevoir réaliser et expérimenter un module permettant de caractériser la SD Table de hachage.
    un tel module doit offrir les opérations suivantes :
    créer une table de hachage vide
    ajouter un clé donnée à la table de hachage
    rechercher un élément d'une clé donnée dans la table de hachage

    Donc je vais faire:

    -- un module adressage: il localise la fonction de hachage (adressage.h)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unsigned adressage(unsigned char*, unsigned) /*qui rend l'entrée (indice entre 0..... m-1) de la clef fourni comme premier parametre*/
    -- module table: il offre des services ( créer, ajouter, rechercher) permettant de gerer une table de hachage (table.h)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    struct noeud{ unsigned char* cle;
    /*autre caractéristiques */
    struct noeud suivant;
    }
    /*les service offerts*/
    void creer( struct noeud*[], unsigned)
    /* permet de créer une table de hachage vide*/
    void ajouter(struct noeud*[], unsigned, unsigned char*)
    struct noeud* recherche(struct noeud*[], unsigned, unsigned char*)
    -- module statistique les services offerts par le module doivent renseigner sur longueur min , max et moyenne de longueur de la liste linéaire et l'écart-type et nombre d'entrées vides.

    merci bien de m'aider à résoudre ce mini projet.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Cool!

    Tu nous tiens au courant de ton avancée?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    Ouais on va faire ton exo ouais

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Cool!

    Tu nous tiens au courant de ton avancée?
    Même Elie Semoun il peut pas test là xD
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

Discussions similaires

  1. Création Table de Hachage
    Par SweetLeaf dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 17h37
  2. création d'une table de hachage
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/09/2009, 21h17
  3. création table
    Par lepierre dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2004, 11h32
  4. [Conception] Table de hachage et doublons de clés
    Par mammou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 19h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo