IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

[Express] Erreur avec surcharge de fonctions


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut [Express] Erreur avec surcharge de fonctions
    Bonjour

    Je viens vers vous pour un problème lors de la génération de l'application Android, j'ai un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    src\com\masociete\express_WorkTime\wdgen\GWDFEXPRESS_Fen_DetailJournee.java:225: error: method fWD_add_CheckIn in class GWDCPGProcTimeSheet cannot be applied to given types;
    GWDCPGProcTimeSheet.fWD_add_CheckIn(vWD_pd_date,this,vWD_lh_heure);
                       ^
      required: WDObjet
      found: WDObjet,GWDFEXPRESS_Fen_DetailJournee.GWDZon_LstJur.GWDCbx_type,WDObjet
      reason: actual and formal argument lists differ in length
    1 error

    J'ai identifié le problème, celui provient d'une fonction qui a deux signatures :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE Add_CheckIn(pd_date est une Date)
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE Add_CheckIn(pd_date est une Date,ph_heure est une Heure,pi_type est un entier)
    J'ai contourné le problème en évitant de passer par une surcharge et en créant deux fonctions de noms différents, cela fonctionne...
    Mais j'aimerais savoir si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème et si il y a une solution autre que de différencier le nom des fonctions.

    Merci par avance

    Bon dev :cool:
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Juste une idée comme cela, as-tu essayé avec les paramètres nommés ?
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1513007&...nction#NOTE0_2

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu essayais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE Add_CheckIn(LOCAL pd_date est une Date)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE Add_CheckIn(LOCAL pd_date est une Date,LOCAL ph_heure est une Heure,LOCAL pi_type est un entier)
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour vos réponses et je vous donne le résultat de celles-ci :

    paramètres nommés : erreur de compilation

    Code WinDev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur :Erreur interne de la génération Android :Type de value <216> inattendu.
    	EXPRESS_Fen_DetailJournee.Zon_LstJur.Cbx_type, Sélection d'une ligne de EXPRESS_Fen_DetailJournee.Zon_LstJur.Cbx_type, ligne 0, colonne 0

    Ajout du mot clé local : Même erreur de génération que le premier post.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. surcharge de fonction avec comme paramètre Object
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2006, 03h47
  2. [Mail] erreur avec utilisation fonction mail
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 16h19
  3. [VBA] Erreur avec fonction Dcount
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 09h56
  4. [8i][PL/SQL] erreur avec lpad dans une fonction
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 06h22
  5. erreur avec la fonction putfile() sur connexion FTP
    Par stefane1981 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo