IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Longueur maximale d'une chaîne


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut Longueur maximale d'une chaîne
    Bonjour
    il y avait un post à ce sujet mais il est marqué résolu. Donc j'en crée un nouveau.
    TP7 sous Windows 10 et selon le tutoriel d'Alcatîz, tout fonctionne bien.
    je crée un fichier pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    program longmax;
    uses crt;
    var i:integer;
        a:string;
    begin
         clrscr;
         a:='0123456789';
         for i:=1 to 6 do
         begin
              a:=a+a;
              writeln('longueur de a ',length(a));
         end;
         write('enter pour quitter');
         readln;
    end.
    en tp7 ça me limite à 255 caractères...

    est-il possible de passer un paramètre pour changer cela ?

    avec Freepascal je tape fpc -Sd longmax.pas et quand exécute j'arrive bien à la longueur de 640

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Le type string de TP7 est équivalent à ce qu'on appelle aujourd'hui shortstring, soit une chaîne de 255 caractères.

    Sans indiscrétion, que cherches-tu à faire avec TP7 ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonjour !

    Le type string de TP7 est équivalent à ce qu'on appelle aujourd'hui shortstring, soit une chaîne de 255 caractères.

    Sans indiscrétion, que cherches-tu à faire avec TP7 ?
    Bonjour, donc on ne peut pas lire des lignes de plus de 255 caracteres dans un fichier ... dommage

    ce que j'essaie de faire ? : rien de particulier, en fait j'essaie tp7 parce que l'aide intégrée était bien faite avec ctrl+F1 sur un item et puis je vais peut etre former quelqu'un alors je me suis dis que c'était un outil facile et bien intégré (et moins lourd que Lazarus et son IDE) mais je vais encore réfléchir...

    mais bon c'était une question comme ça...
    Bonne journée et encore merci

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par joreveur Voir le message
    en fait j'essaie tp7 parce que l'aide intégrée était bien faite avec ctrl+F1 sur un item et puis je vais peut etre former quelqu'un alors je me suis dis que c'était un outil facile et bien intégré (et moins lourd que Lazarus et son IDE)
    L'éditeur natif de Free Pascal a des fonctionnalités équivalentes à celles de Turbo Pascal, à condition de télécharger la doc (au format html, à décompresser dans le sous-répertoire "doc").
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulière et longueur de chaine
    Par cbroissa dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/05/2006, 19h33
  2. [Debutant] Longueur de chaine
    Par georgeabitbol dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h42
  3. Liste modifiable : longueur de chaine.
    Par pifou02 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2006, 15h47
  4. [MySQL] controle numérique de longueur de chaine en php
    Par melli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 11h24
  5. BDE, la longueur de chaine ne peut dépasser 256 BYTES
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo