IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème de création de la source avec la classe EventLog


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème de création de la source avec la classe EventLog
    Bonjour,

    Je souhaite logger des erreurs dans le journal Windows.
    J'ai repris le code d'ici : http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...#writeeventlog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (! EventLog::SourceExists("MaSource"))
    EventLog::CreateEventSource("MaSource", "Application");
     
    EventLog^ MonJournal = gcnew EventLog();
    MonJournal->Source = "MaSource";
     
    MonJournal->WriteEntry("message erreur",EventLogEntryType::Error);
    Lorsque j'exécute, j'ai un message d'erreur lors de la création de la source :

    Exception non gérée*: System.Security.SecurityException: La source est introuvable mais certains ou l'ensemble des journaux des événements n'ont pas pu faire l'
    objet d'une recherche. Journaux inaccessibles : Security.
    à System.Diagnostics.EventLog.FindSourceRegistration(String source, String machineName, Boolean readOnly, Boolean wantToCreate)
    à System.Diagnostics.EventLog.SourceExists(String source, String machineName, Boolean wantToCreate)
    à System.Diagnostics.EventLog.SourceExists(String source)
    à wmain(Int32 argc, Char** argv)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Cf. La note de la documentation :
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx

    Il faut les privilèges administrateur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 00h00
  2. Création DLL explicite avec une classe
    Par Bob.Killer dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/04/2007, 21h29
  3. [GD] Problème de création d'image avec GD2
    Par Halex78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2007, 15h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 16h10
  5. [Ant] [Ejb] Probléme de création d'ejb avec Genic
    Par rivierem dans le forum JOnAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo