IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Input file --> dossier / webkitdirectory


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Input file --> dossier / webkitdirectory
    Bonjour a toutes et a tous,

    Je suis sur un projet d'une petite entreprise , je code essentiellement en php et je suis arrivé a un probleme ,

    Je dois pouvoir selectionner des dossiers sur le serveur hote de mon code , pour archiver les dossiers en question.

    Le zip j'ai reussi en utilisant le zip de php , seulement je n'arrive pas a selectionner des dossiers avec le code

    Apparement c'est impossible , seulement j'ai trouvé un truc sur internet qui s'appelle webkitdirectory : https://plus.google.com/+AddyOsmani/posts/Dk5UhZ6zfF3

    Je ne comprend pas tout , je me suis dis que y'avait surement des gens qui l'avait utilisé.

    Mes questions sont simple :

    est-ce uniquement sur chrome ?
    Il y a t'il un autre moyen de charger des dossiers avec un input?


    En vous remerciant.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    les champs "file" permettent de choisir des fichiers sur le client, pas des repertoires ni des fichiers sur le serveur.
    Mais justement dans ce que tu expliques ce n'est pas très clair si tu veux un repertoire du serveur ou du client.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ,

    Je veux pouvoir sélectionner un dossier sur le serveur directement pas le client , je sais bien que chez le client c'est pas possible et je vois pas ce que j'en ferai de toute façon

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est l'inverse, c'est plus facile sur le client puisque les formulaire le permettent.

    Pour le client, il faut développer ou utiliser un script de parcours d'arborescence.
    Ca peut être extremement simple si par exemple les répertoires sont bien ciblés (fonction scandir etc.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, donc sur un serveur je suis obligé de bidouiller avec des chdir etc ?


    Chiant mais bon on a pas le choix des fois

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    chdir non et bidouiller non plus.
    si tu n'as qu'une seul dossier racine qui contient tous les autres dossiers c'est deux lignes de code.
    si tu as besoin de récursivité en plus, ca devient plus complexe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 08h02
  2. récupérer la valeur d'un input file
    Par july dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 11h17
  3. Input File multiples
    Par odelayen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2005, 14h46
  4. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31
  5. Input File, Request.form Firefox, Chemin non spécifié
    Par Phenolphtaleine dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo