IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Tracer deux courbes dans un meme repere


Sujet :

R

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Tracer deux courbes dans un meme repere
    Bonjour,
    Je suis débutante en R et j'essaye de faire deux courbes dans le meme repère : une repère variable x et fonction de y, et une autre courbe y constante telle que y=30.
    Ci-dessous le bout de code qui m'a permis de tracer la courbe variable y=f(x), mais je n'arrive pas à integrer la deuxième courbe y =30.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    > data = cbind(c(10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100),c(26.71, 27.96, 30.51, 30.31, 30.24, 30.26, 30.21, 30.20, 30.23, 29.81))
    > data = as.data.frame(data)
    > library(ggplot2)
    > ggplot(data, aes(V1, V2))  + stat_smooth(se=FALSE,span=0.45,lwd=2,col="orange") + geom_point(pch=17,lwd=5,col="darkorange")
    Une idée svp?
    Merci.
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    library("ggplot2")
     
    data <- data.frame(
    	x = rep(c(10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100), 2L),
    	y = c(26.71, 27.96, 30.51, 30.31, 30.24, 30.26, 30.21, 30.20, 30.23, 29.81, rep(30, 10L)),
    	type = rep(c("Y1", "Y2"), c(10L, 10L))
    )
     
    ggplot(data, aes(x, y, color = type))  +
    	stat_smooth(se = FALSE, span = 0.45, lwd = 2) +
    	geom_point(pch = 17, lwd = 5)

Discussions similaires

  1. [Oracle] regroupement de deux select dans un meme select
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 10h41
  2. Tracer une courbe dans un formulaire ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 16h46
  3. Deux NuméroAuto dans une même table
    Par ginaub0 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13
  4. Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Par imane1 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 17h27
  5. Definir deux site dans un meme serveur
    Par soufienne dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo