IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

je ne retrouve pas la variable GET : elle ne s'affiche même pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut je ne retrouve pas la variable GET : elle ne s'affiche même pas
    bonjour,

    Je bidouille un style switcher d'une inutilité totale et j'ai donc un lien qui permet de d'initialiser une variable qui, si elle est initialisée, inclue ou non certains fichiers.
    Ca c'est la théorie, en pratique ça ne fonctionne pas mais ça c'est normal.
    Je pensais que ma variable de session ne s'initialisait pas, mais en fait c'est plus simple, il semble que ma variable GET provenant du lien n'est même pas récupérée dans la page, puisque sa valeur, que j'ai essayé d'afficher pour vérifier, ne s'affiche pas.

    Mon lien est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo"$urlMotClef.htm?elargissement=1" ?>">changer</a>
    Il y a un urlRewriting ce qui fait que ça se présente comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    page.htm?elargissement=1
    Et le bout de code pour afficher le script c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    //on vérifie la valeur de la variable si c'est 1 on la passe en session
    if($_GET['elargissement']==1)
    {
    $_SESSION['elargissement']=1;
    }
    //si et dès que la variable de session elargissement est là on affiche les nouveauté
    if($_SESSION['elargissement']==1)
    {
    require_once(dirname(__FILE__) .'/../nouveaute.php');
    }
     
    ?>
    Je précise que je met 1 car un autre script est censé changé la valeur pour la passer à 2 si elle est déjà à 1 et donc afficher autre chose, mais là c'est un autre problème.

    Vous voyez d'où vient le problème ?
    J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1>echo $_GET['elargissement']</1> et <h1>echo $elargissement<H1>
    je retrouve dans le code source que les balises <h1></h1>...
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu parles d'URLRW, est-ce que tu as bien mis le flag QSA pour ta règle d'URL-RW ? sinon les variables d'url sont perdues ...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est ce flag QSA, mais curieusement j'avais essayé il y a peu de le faire avec une variable $deconnexion de la même manière et ça fonctionnait bien.
    J'ai changé d'hébergement depuis ceci dit.

    ça c'est un exemple de ligne de mon htaccess pour l'url rewriting:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^page-([a-z])\.htm$  /?lettre=$1 [L]
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bon ça fonctionne avec l'url rewriting, mais c'est loud quand même ça me fait réécrire plusieurs règles, comment je peux faire pour juste rajouter $elargissement=1 après mes règles url réécrite ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il te suffit d'ajouter le flag QSA (Query String Append) qui fait conserver les variables d'URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^page-([a-z])\.htm$  /?lettre=$1 [QSA,L]
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    ça roule Swöög, merci.

    (je teste pas, finalement je préfère rewrité ça aussi, c'est plus beau, mais bon j'ai appris un truc quand même, merci )
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Get-aduser -filter qui ne filtre pas avec une variable
    Par Merwyn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2012, 11h17
  2. Fichier .txt, ne pas entrer la variable si elle y est deja?
    Par johanndiablo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2009, 17h35
  3. Variable GET non reconnue
    Par wolflinger dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 14h08
  4. [VBA] ne reconnait pas une variable
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 12h26
  5. [EasyPHP] pas de variables !!
    Par sebduth dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo