IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi et windows 10


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Delphi et windows 10
    Bonjour,
    J'ai Delphi XE5 sur Windows 7 pro.
    Microsoft me propose de passer gratuitement à Windows 10 pro. Y aurait il un problème avec mon Delphi ?
    Pourrais-je travailler comme avant cette installation ou devrais-je ré-installer Delphi ?
    Merci d'avance,

    Cordialement,

    Fred

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse à tes questions, mais je dirais ceci: reste sous W7 !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Goustifruit,
    je vais suivre ton conseil.
    Mais, question ?
    Est-ce parce que delphi XE5 ne peut pas fonctionner sous W10 ou est-ce parce que W10 n'est pas encore mature et loin du confort d'utilisation de W7 ?

    Merci d'avance,

    Fred

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par goustifruit
    Je n'ai pas de réponse à tes questions, mais je dirais ceci: reste sous W7 !
    pourquoi ne pas revenir à XP alors
    non sérieusement je suis passé pas d'un windows 7 mais 8 à Windows 10 (là y a pas photo W10 est un peu mieux) et j'avais XE4 et XE7 d'installés
    je n'ai eu aucun soucis lors du passage. Le plus dur en fait reste (mais ce n'est pas récent déjà du temps de w7 c'était le cas) l'aide de Delphi 7 inaccessible (pourtant j'avais réussi avec W7 ) mais là je fait du hors sujet.

    Donc AMHA il n'y a pas de contre indication à passer sous W10

    loin du confort d'utilisation de W7
    c'était surtout le cas de W8 mais un petit programme (powershell) permettait de retrouver son interface (WP,VISTA,SEVEN) préféré
    W10 n'a pas cet inconvénient

    Hors Sujet mais pour les lecteurs, j'ai découvert via lecture de Programmez le GodMode de Windows 10
    créez un dossier sur le bureau de windows (ou ailleurs)
    nommez le GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    et vous obtiendrez 260 fonctions et outils
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    XE3 fonctionne très bien sous Win10.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlfredKr Voir le message
    Est-ce parce que delphi XE5 ne peut pas fonctionner sous W10 ou est-ce parce que W10 n'est pas encore mature et loin du confort d'utilisation de W7 ?
    Je n'ai pas d'info sur la compatibilité des différentes version de Delphi avec Windows 10; je veux juste dire que W10 n'est pas fini, plein de bugs, moche et pas personnalisable, empiète sur la vie privée, et n'apporte *rien* pas rapport à W7 ou W8: Edge ? Inutile tant qu'il ne supportera pas les extensions ! Cortana ? Je ne vois pas l'intérêt comparé au moteur de recherche du navigateur ! Le "retour" du menu ? Aussi pourri que celui de W8, à remplacer dès l'installation par ClassicShell ! Il n'y a rien que je puisse faire mieux ou plus vite sous W10 que sous W7, ça serait plutôt le contraire (par ex. comme dans W8 on se perd entre les différents écrans de configuration, alors que tout est regroupé sous W7). Certains ont des problèmes de pilotes (ça n'a pas été mon cas). Etc., etc., etc.
    Franchement quand je vois la tournure que prend Windows, il est fort possible que W7 soit la dernière version que j'utiliserai.

    Maintenant pour en revenir à Delphi/Windows, étant donné que les dernières versions de Delphi sont assez capricieuses et longues à installer, j'ai choisi depuis un certain temps d'installer Delphi dans une machine virtuelle (Virtualbox) sous WinXP, comme ça en cas de problème, que ce soit de l'OS principal (réinstallation/mise à jour nécessaire de Windows) ou de Delphi (mise à jour de composants, installation abîmée, etc.), il suffit de revenir sur un snapshot fonctionnel, ou de cloner le système de base pour repartir avec une installation propre comme au premier jour. Ça permet aussi de séparer et de travailler avec différentes versions de composants ou différents projets demandant des configurations de Delphi très différentes sans se prendre le chou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi et Windows mobile
    Par berny88 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 22h06
  2. Application Delphi pour Windows CE (compact framework)
    Par COGAN dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 15h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 17h51
  4. [Delphi 2005 /Windows Forms] passage de paramêtre
    Par Frank dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo