IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme coupure wifi sortie veille


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Probleme coupure wifi sortie veille
    Bonjour à tous,
    J'ai développé une une base access qui tourne sur des tablettes. La dorsale est sur le serveur et la frontale sur la tabllette.
    La tablette est connecté au réseau via le wifi.
    Il arrive régulièrement que l'application plante car elle n'est pas connecté au réseau.
    Pour essayer de résoudre ce problème, j'ai créée une fonction qui est lancé avant chaque écriture ou lecture sur la base dorsale, vérifiant que je suis connecté et que ma dorsale est accessible.
    Ca fonctionne mais il arrive parfois que l'application plante et notamment en sortie de veille.
    L'application est ouverte et lorsque je sors de veille, message d'erreur, indiquant que la dorsale n'est pas accessible.

    Normalement, si la tablette est en veille, le code vba sur timer de mes formulaires, ne se déclenche pas.
    Ou est ce juste en sortie de veille, la tablette n'a pas le temps de se reconnecter au réseau avant qu'access ne lance mes procédures?
    Avez vous une idée de ce que je pourrais faire?

    Merci d'avance pour vos lumières
    Fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour éviter ce type de problème je supprimerais les liens vers les tables attachées avant la mise en veille et referais les attaches en sortie de veille.

    Du moins c'est dans ce sens que je ferais mon étude. Le plus difficile étant de savoir quand je dois supprimer les attaches.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour Loufab,
    Merci pour ta réponse
    Je viens de refaire quelque essais.
    En sortie de veille, la fonction permettant de tester si ma dorsale est accessible fonctionne. Mais il arrive(ce n'est pas systématique) que lors de la mise à jour du formulaire (30 secondes plus tard, car ma procédure se déclenche toutes les 30 secondes). La fonction de test de la base dorsale renvoie true car ma dorsale est accessible de nouveau sur le serveur mais ma requête plante.
    Ca plante avec une erreur 7951 sur une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Forms.FA.SF_FA.Form.RecordsetClone.RecordCount = 0 then ....
    Alors que d'habitude ca fonctionne sans problème ce code
    Et ca plante sur tous les recordset
    D'après tes propos, les liens vers les tables attachés ont peut être été coupés et il faudrait les recréer? Donc je pourrais faire une gestion d'erreur avec remise à jour des liens?
    Merci d'avance pour tes conseils.
    Fred

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Pas du tout !
    Pour éviter d'avoir l'erreur fatale il faut supprimer les liens au moment de la mise en veille puis le remettre en sortie de la mise en veille.


    Voici un petit schéma du process :

    ... activité
    ... plus d'activité
    ...
    ... suppression des attaches
    ... mise en veille
    ...
    ...
    ... sortie de veille
    ... attachement des tables
    ... activité
    ...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    D'après tes propos, les liens vers les tables attachés ont peut être été coupés et il faudrait les recréer? Donc je pourrais faire une gestion d'erreur avec remise à jour des liens?
    Merci d'avance pour tes conseils.
    Non plus...
    Access détecte une coupure d'accès aux tables liées, il affiche ce message d'erreur définitif.
    On ne peut rien faire contre ça une fois que c'est produit. Il faut anticiper le phénomène en supprimant les liens (les attaches) avant (en détectant la coupure du réseau par exemple). Ainsi pas d'erreur fatale, on a simplement à recréer les attaches. C'est long mais c'est la seule méthode.

    Sinon tu peux essayer d'intervenir sur le système en empêchant la mise en veille du réseau.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    OK merci
    Je vais étudier cela.

Discussions similaires

  1. probleme de WIFI
    Par gusgus dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 10h06
  2. Problème réseau WiFi
    Par scaps dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30
  3. probleme connexion wifi
    Par bregolhen dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 17h21
  4. Probleme de wifi incompris
    Par MegaBigBoss dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2006, 14h40
  5. Problème config wifi
    Par bobunny dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo