IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème avec la commande windRose en R [Débutant(e)]


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec la commande windRose en R
    Bonjour tout le monde,
    je suis un débutant en programmation sur R, et j'ai du mal à utiliser la fonction "windrose" sur le programme R. J'ai chargé un fichier texte qui contient les donnees (la vitesse et la direction du vent), lorsque j'appele la fonction , j'ai un message disant que la fonction n'existe pas, malgré que j'ai déjà charge le paquet Openair et Qair.

    Pouvez vous m'aider SVP.

    Bien à Vous.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel type d'environnement es-tu ?

    Cdt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec la commande windRose en R
    Bonjour dev_ggy,

    premierement merci pour votre interet.
    Je travaille avec le programme R. J'utilise le paquet Openair pour pouvoir travailler avec la foncion windRose qui est deja definie la dessus mais lorsque je l'appel dans le programme il me donne comme message que la fonction n'existe pas, je ne sais pas quoi faire.

    Merci d'avance.

    Rad_One

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pardon,

    je me suis mal fait comprendre.

    Environnement Linux, Windows, Mac ....

    Cdt

  5. #5
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être tout bête mais êtes-vous sûr de bien avoir réussi à installer le package "openair" et ses éventuelles dépendances ?
    N'avez-vous pas oublié de charger le package avant d'appeler la fonction : library(openair) ? Que se passe-t-il lorsque vous tapez : ?windRose, après avoir chargé le package ?
    Attention également car R est sensible à la casse (différence majuscule/minuscule).

    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille sur Windows 7 et la version de R c'est 3.1.0.

    Merci bien

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probléme résolu!!
    Bonjour tout le monde,

    Je viens de régler mon problème avec la fonction "windRose" sur le paquet "openair". Le programme R gràce à la remarque de Mme. A.D.
    Le paquet "openair" est défini sur la version R 3.13 et plus, donc il n'existe pas sur la version que j'avais installée avant sur mon PC (R.3.1.0).
    Maintenant ça marche parfaitement avec la nouvelle version de R.

    Merci bien à tout le monde.

    Rad_One

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec la commande SendKeys
    Par ProgElecT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2006, 22h24
  2. Problème avec la commande sed
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h17
  3. Problème avec la commande nice
    Par ShadoX dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 18h59
  4. Problème avec la commande revoke sous oracle
    Par merlubreizh dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2006, 15h02
  5. [C++] Problème avec la commande "make"
    Par quantik-revolution dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo