IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

questions théorie ou où comment trouver des infos


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut questions théorie ou où comment trouver des infos
    Bonjour,

    Je sais qu'il y a les tutos, la faq, et google...

    Mais je n'arrive pas à trouver de cours expliquants les notions suivantes :
    Page_load, IsPostBack, OnInit, etc...

    car j'ai entendu dire que Page_load est appelé implicitement à partir de OnInit qui lui aussi se déclenche tout seul au chargement de la page...?

    de plus, est ce que Initialize() est une méthode "clé" comme Page_Load?

    Merci de m'aider à trouver les bons tutos, car j'ai vraiment fouillé développez
    net mais mes lacunes de débutant dans ce langage me pénalisent...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    As tu regardé la FAQ ASP.NET: http://dotnet.developpez.com/faq/asp/csharp/ ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ben non justement, je recherche OnInit, Page_Load, etc, et je ne trouve pas...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    As-tu regardé dans MSDN ?
    Tu trouveras les explications de base et un exemple d'utilisation de ces notions.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    As-tu regardé dans MSDN ?
    Tu trouveras les explications de base et un exemple d'utilisation de ces notions.
    euh je suis un peu perdu en m'y balladant : aurais-tu des liens précis? (pas la peine de me donner le lien pour aller sur MSDN mais plutôt des liens directes sur les pages de MSDN pour trouver ces infos, car pour le moment je ne les trouve pas...)

    merci de m'aider

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En tapant ces mot clés (Page_load C# msdn) sur j'ai obtenu en premier lien ceci

    Mais j'ai également trouver d'autres pages qui semblent interessantes :
    http://forums.microsoft.com/MSDN-FR/...0158&SiteID=12
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...tweenPages.asp
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...6y(VS.80).aspx

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de SoBaKa
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    c'est vrai qu'apparemment cyrano à pas chercher bien loin... heureusement qu'il y a des gens sympa qui ont rien d'autre à faire que d'aider les autres :p

    recherche google "cycle"+"asp.net" :

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...35(VS.80).aspx

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrano_de_bergerac Voir le message
    euh je suis un peu perdu en m'y balladant : aurais-tu des liens précis? (pas la peine de me donner le lien pour aller sur MSDN mais plutôt des liens directes sur les pages de MSDN pour trouver ces infos, car pour le moment je ne les trouve pas...)

    merci de m'aider
    Quand tu ouvre la page msdn et tu tape par exemple OnInit, le premièr lien va être celui de la méthode OnInit de Control (System.Web.UI) y en a d'autre dans la liste à toi de faire le tri (Si tu cherche OnInit d'une Page tu fais Page.OnInit). Si tu clique sur un des liens OnInit, tu verras que tu as une arborescence à gauche qui te permet de visualiser toutes les méthodes et les classes, tu peux naviguer et voir que pour une page tu as les méthodes OnInit ... Propriétés IsPostBack ...

    Celui de Page.OnInit est le suivant :

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...it(VS.80).aspx

    Il faut savoir aussi ce que tu cherche à faire si c'est pour initialiser une page ou un controle ... Page.OnInit comme son nom l'indique, sert à déclencher l'initialisation de la page ...

    IsPostBack, est une propriété qui permet d'obtenir une valeur indiquant si la page est en cours de chargement soit en réponse à une publication du client, soit en réponse à une première demande d'accès.

    Voila tu tape Page.IsPostBack par exemple dans msdn et tu as la page, faut que tu te prenne un peu la tête à chercher pour trouver. Et puis c'est normal que quand tu commence, tu as du mal à faire le tri, mais sache que personne ne peut t'apporter de meilleur réponse ... Et puis tu trouveras pas tjs quelqu'un pour te dire comment faire une recherche ...

    Mais si ça peut t'aider

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci à vous tous et désolé pour ces questions idiotes, j'essaye de faire des efforts, mais quand je cherche, y'a tellement de chose qui se rapporte à tout (c#) et n'importe quoi (VB, etc), qu'il devient difficile quand on est débutant de savoir si on va dans la bonne direction, d'autant plus que après il faut que les explications soient suffisamment claires...!

    mais merci mille fois!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment aborder le C#, ou trouver des infos
    Par takinelinfo dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2009, 00h18
  2. Comment extraire des infos d'un fichier Word ?
    Par Raoul d'Andrésy dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h20
  3. [Visual Object] Où trouver des infos ?
    Par itanea dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2004, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19
  5. [SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo