IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Nos écoles doivent elles utiliser exclusivement des logiciels Libres ?

Votants
71. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    43 60,56%
  • Non

    26 36,62%
  • Sans avis (pourquoi ?)

    2 2,82%
Logiciels Libres & Open Source Discussion :

Nos écoles doivent elles utiliser exclusivement des logiciels Libres ?


Sujet :

Logiciels Libres & Open Source

  1. #81
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 414
    Points : 4 735
    Points
    4 735
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Plus grave en revanche, l'armée Française qui est très dépendante de Microsoft Ils ont même payer MS pour avoir un support étendue de Windows XP, les hacheurs de Daesh doivent rigoler.
    Pour travailler dans le militaire et développer une appli ciblée sur XP, les hackers de de daesh ne peuvent pas rigoler. L'Os est dans un boitier blindé à l’intérieur d'un camion protégé par 10 gugusse armés ou à l’intérieur d'un Tank.
    Pas de connexion extérieure, pas d'accès physique (usb, ethernet ...) pas d'accès au local (tu ne peux pas rentrer dans le tank sans prendre des risque mortels en t'en approchant).
    Les PC hôtes sont des ordis indestructibles (capables de resister aux secousses énormes faites par les tirs de canons, de travailler de -50°C à +70°C (même si les bonhommes ne peuvent pas le faire eux ), résistent à l'eau, à la boue, au sable...) changer ce type de matériel coûterait bien plus cher qu'une extension de garantie... Si elle est souscrite, car au final il n'y a aucun risque de sécurité. Ou alors le canon est 'tombé' et l'effacement d'urgence s'est déclenché.

    J'ai eu l'occasion de visiter un centre de préparation/simulation de guerre Electronique et même si je ne peux pas en parler dans les détails, je peux t'assurer qu'on a rien à craindre et que l'Armée Française est préparée.
    Je ne dis pas si la guerre Electronique est lancée contre les USA, mais contre Daesh, on est tranquille.

  2. #82
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Je ne dis pas si la guerre Electronique est lancée contre les USA, mais contre Daesh, on est tranquille.
    [ironie on]
    Ah bon, on est pas déjà en guerre électronique avec les USA?
    J'ai cru, ouf tant mieux.
    L'espionnage de l’Europe par la NSA c'était un bug en faite.
    Je peux me rendormir, tout vas bien alors
    [ironie off]

  3. #83
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pas de connexion extérieure, pas d'accès physique (usb, ethernet ...) pas d'accès au local
    Je ne parle pas des ordi embarqué, car effectivement y'a aucun moyen de les hacker, mais des pc connectés à internet/réseau intranet dans les bureaux de l'armée (pas dans des tanks donc).

    Pour ce genre de pc embarqué, pourquoi souscrire à l'extension de garantie, puisque visiblement sa ne sert pas à grand chose de le mettre à jour ?

  4. #84
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 414
    Points : 4 735
    Points
    4 735
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent 1973 Voir le message
    [ironie on]
    Ah bon, on est pas déjà en guerre électronique avec les USA?
    J'ai cru, ouf tant mieux.
    L'espionnage de l’Europe par la NSA c'était un bug en faite.
    Je peux me rendormir, tout vas bien alors
    [ironie off]
    Ce qu'on appelle guerre electronique, c'est plutôt réussir à distance à mettre KO une partie du réseau de communication, de distribution Electrique, des trucs comme ça... Ce que tu me décris, c'est une guerre économique, et dans le cadre du capitalisme c'était absolument prévisible et incontournable... L'armée n'a rien à faire de tout ce bordel ^^

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Je ne parle pas des ordi embarqué, car effectivement y'a aucun moyen de les hacker, mais des pc connectés à internet/réseau intranet dans les bureaux de l'armée (pas dans des tanks donc).

    Pour ce genre de pc embarqué, pourquoi souscrire à l'extension de garantie, puisque visiblement sa ne sert pas à grand chose de le mettre à jour ?
    Ah, tu veux dire les PCs qui n'ont accès à aucune information confidentielle?
    Dans l'armée, pour du document SD, soit c'est réseau interne déconnecté du NET, soit c'est pas de document SD.
    Ne pas sous-estimer les proxy de l'armée aussi hein

    Pour moi ce n'est pas souscrit. En tout cas on en entend pas parler, c'est une autre boite qui intègre les MAJ de sécu au compte goutte en fonction des besoins.

    Enfin bon, on s'éloigne un peu du sujet

  5. #85
    Nouveau membre du Club
    Avatar de TonioHac
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 33
    Points
    33
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    hello !!

    perso je suis étudiant et en fonction des écoles, il y a ou non des logiciel libre..

    je suis déjà passé de libreOffice à OpenOffice et pour fini Microsoft Office !!

    et perso je ne vois pas tellement la différence en entre les trois .. ah si ! Microsoft Office est payant LOL !!

    et également Microsoft Office est plus sympas car il y a des couleur mdrrr

    voili voilou !!

    bonne journée à tous !

    Tonio.

  6. #86
    Membre éprouvé Avatar de Algo D.DN
    Homme Profil pro
    WPM - Web Dev.
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : WPM - Web Dev.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 374
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Titre : Nos écoles doivent elles utiliser exclusivement des logiciels Libres ?

    l'EN (Éducation nationale), par la voie ministérielle (Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l’Éducation nationale), ont signé un partenariat renforçant l'accompagnement proposé par Microsoft dans le cadre du Plan Numérique à l’École.

    Numérique à l’école : Partenariat entre le Ministère de l’Éducation nationale et Microsoft... ici

    Médiapart : Plan Numérique de l'Education Nationale : pourquoi il faut s'inquiéter de l'accord passé avec Microsoft ... ici

    Just...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2024, 12h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2012, 15h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 14h12
  4. Utilisation des logiciels libres en entreprise
    Par pruderic dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo