IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Débogage page JSP : évaluer les expressions EL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Débogage page JSP : évaluer les expressions EL
    Bonjour .
    y a t-il un outil pour déboguer une page JSP dans un projet JAVA et en particulier pour évaluer les expressions EL .

    je me trompe souvent dans le contenu des expressions EL . comment alors dans un mode debug ( par exemple celui d'eclipse) évaluer ces expressions

    avez vous des conseils ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Je crois n'avoir jamais vu de solution (NB ou Eclipse, mais IntelliJ possède une solution simple).

    J'ai toujours évalué "à la main" mes EL expressions. Quelques System.out.println(...) me permette d'avoir les valeurs nécessaires, voir un null disgracieux.

    Je m'arrange aussi pour toujours avoir des expressions simples. Si l'expression est trop complexe, je la déplace dans une fonction dans un "bean wrapper".

    utilisateur38 a dit:
    je me trompe souvent dans le contenu des expressions EL .
    Peut-être voir le type d'erreur faite, si c'est la même...

    Du coup, j'ai appelé mon ami Google. Il a sorti quelques méthodes sur Eclipse, avec des évaluations dans le debugger. Mais j'ai plus ressenti du hack qu'une solution simple.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour .
    merci pour ton aide . en fait , c'est quoi la solution simple que vous avez mentionné dans votre message ? (sur intellij)
    peux tu m'envoyer un lien vers un tutoriel expliquant la mise en oeuvre de cette solution.
    Merci

Discussions similaires

  1. [Stratégie] Recharger page JSP toute les X minutes
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 13h29
  2. [JSP 2.0] Afficher un tableau via les expression language
    Par brainstorm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h07
  3. [javaBean + JSP] comment partager un objet entre les page JSP
    Par subzero82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 18h48
  4. [impression] imprimer les résultats d'une page jsp
    Par Lady_jade dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 11h59
  5. [Info]Tous les hébergeurs supportent les pages .jsp ??
    Par musely dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo