IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Info]Tous les hébergeurs supportent les pages .jsp ?? [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Info]Tous les hébergeurs supportent les pages .jsp ??
    Bonjour,

    J'apprends le JSP, je voulais savoir est ce que tous les hébérgeurs supportent les pages jsp ?

    j'ai essayé quelques exemples, visiblement, le jsp n'est pas supporté... donc, peut utile ...

    Merci de m'informer


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut..
    et non peu d'herbergeur les prennent...(moi j'en connais pas..mais il y en a), sécurité oblige...
    le plus simple c'est de faire toi meme ton serveur d'application
    utilise tomcat

    bye

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Dans mon souvenir, il y a quelque temps, j'ai entendu parler d'un hébergeur de site J2EE. Mais bon, je ne me souviens plus s'il était gratuit ou juste pas cher... Et quoi qu'il en soit, vu l'évolution des choses, je pense que maintenant, il est payant !!
    Sinon, je ne connais que des hébergeur de HTML/php...
    sécurité oblige
    oui, et de plus, les serveurs J2EE doivent etre un peu plus puissants que pour le php (je pense) et surtout les developpements J2EE sont souvent plus gourmands en place...
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Si tu en veux un gratuit :
    http://www.myjavaserver.com/

    Par contre, l'espace pour ton appli est très limité (5 Mo).

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par zozolh2
    salut..
    et non peu d'herbergeur les prennent...(moi j'en connais pas..mais il y en a), sécurité oblige...
    le plus simple c'est de faire toi meme ton serveur d'application
    utilise tomcat

    bye
    effectivement c'est la meilleure solution je pense, c'est vers se choix que je me suis porte

    Bon courage

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de vos réponses ...
    effectivement c'est la meilleure solution je pense, c'est vers se choix que je me suis porte
    Si j'ai bien compris, on peut prendre n'importe quel serveur, et y installer tomcat..

    si c'est le cas, comment puis-je faire cela ?
    Vous avez un tuto dans ce sens ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Voici un lien vers un tuto qui te guide pour installer Tomcat.
    http://wpetrus.developpez.com/java/tomcatwin/
    --Miss Gaëlle--

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Miss Gaelle pour le lien.

    pour installer Tomcat en local, je sais comment faire, mais selon ce qui a été dit plus haut, je voulais comment faire pour installer le serveur Tomcat sur serveur distant ( hébergeur internet) pour qu'il interprète les page JSP... si bien sur tout cela est possible techniquement ??

    Sinon quelle alternative ai-je?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    As-tu recherché sur Google des hébergeurs JSP?
    Parce qu'il en existe quand même ! :
    http://www.sherweb.com/virtuel/comparatif.php
    http://www.althosting.fr/hebergement/site-java-jsp.php
    http://www.hebergement-java.fr/
    --Miss Gaëlle--

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour les liens.. donc pas possibilité d'instaurer manuellement un serveur supportant les pages jsp ?

    J'ai consulté les tarifs. je crois qu'ils sont proches des tarifs PHP/Mysql

    Bonne continuation

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Si je pense que c'est possible. Il doit falloir avoir une IP Fixe fournie par ton FAI et acheter un nom de domaine. Je pense que ça doit suffire mais je n'ai jamais été confronté à ça.

    Le faire héberger est moins prise de tête je pense.
    --Miss Gaëlle--

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, je continu mon apprentissage en "local" , en vous remerciant sur toutes les réponses.

    Sur ce je vous souhaite un bon week end, et à une autre question un peu "moins bête"

  13. #13
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par musely
    je voulais comment faire pour installer le serveur Tomcat sur serveur distant ( hébergeur internet) pour qu'il interprète les page JSP... si bien sur tout cela est possible techniquement ??

    Sinon quelle alternative ai-je?

    si seulement on pouvais !!!

    si tu veux pouvoir faire ca il te faux louer un serveur dédier, certe un peu plus chère mais apres t'installe ce que tu veux dessus !!! www.ikoula.fr à l'aire pas mal pour les serveur dédié !!!

    sinon tu peux tjs utiliser ton pc pour faire serveur meme si tu na pas d'ip fixe, il existe www.no-ip.com ou www.dyndns.org qui sont tres pratique !!! le seule truc chiant c'est qu'il faut laissez ton pc allumé !

    bon allez... ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 23h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 16h07
  4. integrer les résultats de google a ma page JSP
    Par makaphrodite dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo