IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème : Copier une chaine de caractères dans un tableau à plusieurs dimensions


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème : Copier une chaine de caractères dans un tableau à plusieurs dimensions
    Bonjour,

    J'ai défini les tableaux suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char temp_nom[20], temp_prenom[20];
    char client[20][3][30];
    J'ai deux tableaux nom et prénom qui contienent des caractères.
    J'ai un autre tableau (client) où le premier sous tableau c'est pour l'ID du client, le second pour les paramètres nom, prenoms et le dernier pour les chaines de caractères correcpondants aux paramètres.
    En fait voilà l'arborescence voulue dans le tableau
    //client1 <= client [0]
    ////////nom <=client [0][0]
    //////////////guillaume <=client [0][0][]
    ////////prenom <=client [0][1]
    //////////////dupont <=client [0][1][]
    //client2 <= client [1]

    bref, et je souhaite pouvoir copier le contenu du tableau temp_nom vers client[0][1]... Comment procéder. J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    client[i][0] = temp_nom;
    client[i][1]= temp_prenom;
    mais cela provoque des ennuis à la compilation [array assignment are illegal]. Pourtant , le fait d'écire le nom du tableau sans les '[]' renvoie à un pointeur sur le tableau ?
    Et le fait d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    *client[i][0] = *temp_nom;
    *client[i][1]= *temp_prenom;
    Copie uniquement le premier caractère dans le tableau !

    Merci de votre aide

    ben

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lauben
    bref, et je souhaite pouvoir copier le contenu du tableau temp_nom vers client[0][1]... Comment procéder. J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    client[i][0] = temp_nom;
    client[i][1]= temp_prenom;
    Pour copier des chaines, rien de nouveau : strcpy() ou ses copines... Le tableau de destination doit avoir la taille suffisante (y compris le 0 final)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu as pris une mauvaise direction.

    Vois du côté des structures, charque client correspondant à une structure, et l'ensemble des clients à un tableau de structure.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Mauvaise sturcture ?
    Salut
    Citation Envoyé par thewho
    Bonjour,

    Je crois que tu as pris une mauvaise direction.

    Vois du côté des structures, charque client correspondant à une structure, et l'ensemble des clients à un tableau de structure.
    Je n'ai pas utilisé les structures parce que les noms sont lus depuis un fichier excel qui possède des noms qui peuvent etres modifiés. En fait, je ne pouvait pas initialiser une structure portant le nom de chaque client ! une fois le fichier lu ! De plus il fautr que cette initialisation soit globale.
    Merci pour tes remarques

    Ben

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 12h16
  2. Mettre une chaine de caractères dans un tableau de caractères
    Par Gilles57-H-G dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2010, 10h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2010, 01h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2010, 10h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo