IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problèmes de compatibilité avec Windows 10


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Problèmes de compatibilité avec Windows 10
    Bonjour,

    Nos clients commencent à utiliser Windows 10. Nos applis fonctionnent bien sous Windows Xp, 7 et même 8 mais Windows 10 nous pose des problèmes.
    Par exemple, les colonne de type combo dans un champ table, fonctionnent mal si les colonnes sont redimensionnables !? Le bouton de déroulement du combo n'est plus accessible !
    Il est bien visible mais le clic déclenche le redimensionnement de la colonne (avec le curseur de redimensionnement d'ailleurs).

    Avez vous le même problème ou d'autres du même type ?
    Avec vous trouvé des solutions ou des explications ?

    Merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je n'ai qu'un utilisateur qui va passer sous W10. Je vais voir comment cela se passe pour les combos (appli sous WD20).

    Par contre, j'ai eu 2 gros soucis concernant le dongle WebDev sur 2 portables Acer :
    Lors de l'insertion dudit dongle sur un pc -> crash système qui a fini par une réinstal complète... vers Windows 7 (pour un postye initialement en 8)
    Lors du retrait de mon PC, crash sytème. Heureusement, la restauration Windows 10 a bien fonctionné...

    Juste pour le fun, le nouvel écran bleu de la mort de Windows 10 est très joli...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    On va encore galérer avec cette énième version de Windows, grrr
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    On va encore galérer avec cette énième version de Windows, grrr
    Mais non, mais non ... PCSOFT va bientôt nous proposer une solution : passer à Windev 21

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Yes ! Windev 21 avec 921 nouveautés... et autant de bugs
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Yes ! Windev 21 avec 921 nouveautés... et autant de bugs
    Autant ? Plus que ça, parce que les bugs sont cumulatifs, tandis que les nouveautés, par définition, cela passe ...

    Mais, bon, on l'aime quand même notre Windev.
    A la manière des Gaulois, quoi !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Mais, bon, on l'aime quand même notre Windev.
    A la manière des Gaulois, quoi !
    Ca c'est bien vrai !

    J'ai testé les combos redimensionnables dans mon appli : pas de pb. Par contre, je n'ai pas de combo dans des tables. A l'occase, je ferai un exe pour tester.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Test à effectuer sur les combos des tables et tables hiérarchiques, car l'anomalie rencontrée était sur une table hiérarchique.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Suite à une modif dans notre appli, l'utilisateur peut sélectionner directement un article dans une combo table à 2 colonnes (code article + libellé article). -> Pas de problème de fonctionnement.

    EDIT : J'ai oublié de préciser que cette combo est issue d'un fichier. Elle est redimensionnable et est contenu dans une table remplie par programmation (pour le rechargement).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Meuuuuuuuuuuh c'est curieux.
    Nous avons des centaines de clients entamant lentement mais surement leur migration sous W10 et aucun problème à déclarer. Ca marche comme sur W7 et 8.
    Voir les options de ce champ au niveau du style, essayer en créant un nouveau champ voir si le souci persiste.

    Mais alors j'ai la totale moi: des champs sur des fichiers, du databinding sur des tableaux d'objets, des champs remplis par prog ou requete....aucun souci.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Intéressant tout cela...
    Windows 10 ne serait peut pas la cause de mes problèmes donc ?
    A creuser lo² ;-)
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Disons que pour une fois, c'est peut être pas sa faute

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    ok lolo... manque plus qu'un poste W10 quand même pour vérifier si ce n'est pas le style du projet ou autre chose dans ce goût là qui passe mal

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Premier test effectué sur un W10 :
    Pas de problème rencontré

    Reste à effectuer un test en modifiant les paramètres de l'OS sur la taille de l'affichage.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comptabibilité WD21/WD10
    Bonjour,

    Oui, gros soucis de compatibilité avec de très nombreux WD 21 a cessé de fonctionner...
    Une journée complète de tests et aucune solution trouvée, retour à WD19 sur Windows 7.

    Notamment sur des Hajoute/Hmodifie (base MySql) qui fonctionnaient parfaitement.

    Avec des "curiosités", ça fonctionne dans une fenêtre générée en RAD... pas dans la fenêtre du projet.

    Je prends donc le code généré dans la fenêtre RAD pour le mettre dans le fenêtre initiale, ça marche plus...

    Je pense que le pb est plutôt du côté de Windows 10.

    Donc pas d'urgence à faire la migration...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Perso, aucun problème en version 20 sur W10. W10 a cependant été installé en clean install. Pas de problème de Dongle.

    Combo dans une table (pas hiérarchique) : pas de soucis. Les colonnes sont redimensionnables.

    Un retour sur la version 21 sous Windows 10 ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Retour version 21
    Citation Envoyé par xavier.ninane Voir le message
    Perso, aucun problème en version 20 sur W10. W10 a cependant été installé en clean install. Pas de problème de Dongle.

    Combo dans une table (pas hiérarchique) : pas de soucis. Les colonnes sont redimensionnables.

    Un retour sur la version 21 sous Windows 10 ?

    Bonjour Xavier,

    Aucun souci avec la version 21, j'ai finalement persévéré et abandonné MySQL en OLEDB, c'est probablement là que se situait mes soucis, avec des migrations successives de Windows 8.1 à 10,
    Mysql en 64bits et WD19 à WD21.
    J'ai finalement opté pour HFSQL en C/S, j'avais des à priori suite à une expérience très ancienne de HyperFile, mais je trouve que c'est bcp mieux maintenant, voire même agréable à l'usage.

    Un retour sur HFSQL ?

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut incompatibilité entre windows10 et windev17
    Bonjour!
    J'ai installé windev17 sur mon systeme windows10 et je n'arrive pas à lancer l'application alors si vous pouvez m'aider avec des conseils, j'en serais ravi. merci!!!

Discussions similaires

  1. problème de compatibilité avec Windows 7
    Par rinuom99 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2014, 11h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 08h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 14h59
  4. [LDAP] [D7] [NT] problème de compatibilité avec Win NT
    Par plante20100 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/10/2005, 16h14
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo