IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle(s) version(s) de Java utilisez-vous principalement en 2015

Votants
43. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java SE 9

    0 0%
  • Java SE 8

    26 60,47%
  • Java SE 7

    22 51,16%
  • Java SE 6

    13 30,23%
  • Java SE 5

    2 4,65%
  • J2SE 1.4

    1 2,33%
  • J2SE 1.3 et antérieures

    0 0%
Sondage à choix multiple
Langage Java Discussion :

Quelle(s) version(s) de Java utilisez-vous principalement en 2015 ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut Quelle(s) version(s) de Java utilisez-vous principalement en 2015 ?
    Bonjour,

    Nous renouvelons l'initiative du sondage de la version de Java la plus utilisée par nos membres. Vous pouvez retrouver les précédents sondages ici : 2013, 2009 et 2008. Au dernier sondage, Java 7 était largement utilisé.

    Profitez-en pour apporter votre témoignage en précisant pour quelle version vous avez voté, les raisons de ce vote (avantages, inconvénients, contraintes, ...) ainsi que vos intentions pour le proche avenir. Par ailleurs, cela fait déjà presque deux ans que Java 8 est sorti, nous aimerions savoir s'il est couramment utilisé, ou pas.

    Quelques liens des différentes versions de Java :


    L'équipe Java
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut lambda is cool
    je pense que c 'est logique que la plupart des devps attaquent java8

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut contraintes....
    Malheureusement, encore beaucoup de contraintes dans les banques qui nous empêchent de monter en version rapidement...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 400
    Points
    1 400
    Par défaut
    Une amie à moi travaille dans les systèmes informatiques bancaires (belges), elle a été diplômée il y a deux ans et travaille actuellement en Cobol

    Sinon je gère un projet personnel pour des étudiants, et j'ai développé pour ça l'an passé un framework fait en Java 8, que les étudiants sont obligés d'utiliser. J'y utilise certains concepts assez récents de Java (lambdas, méthodes par défaut dans les interfaces), mais l'étudiant peu investi n'a pas de raison de se frotter à de tels concepts, même si ça peut lui faciliter la vie et l'aider à comprendre comment fonctionne exactement ce qu'il fait.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Java 7 principalement.

    Pourquoi ne pas monter, simplement car c'est la version standard supportée par la majorité de nos clients (banques et grosses institutions)

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 106
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Java 6, parce que Android...

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 172
    Points : 4 682
    Points
    4 682
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alvaten Voir le message
    Java 7 principalement.

    Pourquoi ne pas monter, simplement car c'est la version standard supportée par la majorité de nos clients (banques et grosses institutions)
    Java 5~7, pour les même raisons.

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Java 6 au boulot (pas le choix), Java 8 chez moi...

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 709
    Points : 4 790
    Points
    4 790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zefling Voir le message
    Java 5~7, pour les même raisons.
    Pareil
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freeman656 Voir le message
    Malheureusement, encore beaucoup de contraintes dans les banques qui nous empêchent de monter en version rapidement...
    Pas que les banques

    Java 7 à cause d'un plugin Maven qui ne passe pas le Java 8. Du coup ça bloque la migration de toutes les autres appli vu qu'on utilise un seul JDK (par choix) pour tous les projets.
    Pour info le plugin c'est webstart-maven-plugin.

    J'ai ce problème j'aimerais bien faire du Java 8.

  11. #11
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Java 7 pour du développement Android. J'ai vraiment hâte que Java 8 soit supporté, certaines bibliothèques utilisent les lambdas de manière très élégante.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Java 7 parce que je travaille avec Debian 7 et Ubuntu 14.04 et que le java 8 n'est pas encore disponible sans les dépôts officiels.

  13. #13
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    Une amie à moi travaille dans les systèmes informatiques bancaires (belges), elle a été diplômée il y a deux ans et travaille actuellement en Cobol
    Oui, mais ce heureusement n'est pas généralisé.

    Je travaille pour une banque et on a passé le projet sous Java 8. Il a juste fallu attendre la version de JBoss EAP qui le supportait.

    J'ai travaillé pour 2 autres (grandes) banques et elles terminent de migrer / ont migré tout leur Cobrol, comme on dit en belge, vers Java.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Salut,

    Je constate qu'il y a encore pas mal d'utilisateur de Java 6. Perso, j'ai migré cette année de Java 6 à Java 8. La raison principale c'est les bibliothèques tierces qui après mises à jour demandent un minimum de Java 7 (JaxRS par exemple).

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour nous, java 7... hélas...
    Je passerais bien à java 8 mais le serveur JBoss7 n'étant pas compatible et que nos applications coincent avec JBoss9, ce n'est pas à l'ordre du jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Java 7 principalement en plus de java 6 pour des développements de maintenance

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  2. Quelle(s) version(s) de Spring utilisez-vous ?
    Par Hikage dans le forum Spring
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2010, 16h12
  3. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  4. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  5. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo