IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Java utilisez vous principalement ?

Votants
179. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java SE 8

    1 0,56%
  • Java SE 7

    30 16,76%
  • Java SE 6

    127 70,95%
  • Java SE 5

    15 8,38%
  • J2SE 1.4

    6 3,35%
  • J2SE 1.3 et antérieures

    0 0%
Langage Java Discussion :

Quelle version de Java utilisez vous principalement ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Bonjour,

    Nous renouvelons l'initiative du sondage de la version de Java utilisée par nos membres. Vous pouvez trouver le précédent sondage couvrant 2008 et celui couvrant 2009 à 2012 dans les archives.

    Profitez en pour apporter votre témoignage en précisant pour quelle version vous avez voté, les raisons de ce vote (avantages, inconvénients, contraintes, ...) ainsi que vos intentions pour le proche avenir.

    Quelques liens :

    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour à tous
    On n'a pas le choix, c'est imposé par service informatique. Pour mes applications, il est largement suffisant

    Bon week-end
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    java 7 sur les nouveaux projets, et migration des autres en tache de fond.
    Rien a signaler sur les migrations, ca se fait sans douleur.

    on utilise beaucoup nio2 et le file Watching service qui fonctionne au poil.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Nous utilisons Java 6.
    Java 7 étant encore trop récent selon les clients.
    Dans ingénieur il y a génie. Alors prouvez le !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Java 6, il est bien fonctionnel avec JBuilder 2006 que j'utilise

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous utilisons Java 6.

    Je ne vois pas de raison technique qui empêcherait de migrer vers une version supérieure. Tout le problème est de migrer les postes des développeurs et impacter les configurations Maven

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  7. #7
    Membre actif Avatar de DrHelmut
    Homme Profil pro
    Software craftsman - JS, Java...
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software craftsman - JS, Java...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Java 6, parfois encore 5...

    certains clients imposent de conserver la version du sdk en cours sur leurs applicatifs car ils ne font pas confiance à la compatibilité ascendante de Java...

    Cela vient principalement des serveurs d'applications disponible.. majoritairement du WebSphere 7 chez nos clients actuels.

    On va pas se plaindre, y'a deux ans on faisait encore du JDK 1.4.2

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    En production on tourne toujours sur du Java 6, même si le passage en Java 7 ne devrait pas poser de problème.


    a++

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Hello,

    comme pas mal de monde je pense, Java 7 pour les nouveaux projets. sinon quelques TMA en 5 et 6.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut migration to java 7
    Bonjour tous le monde,

    java 6 mais les prochaines projets java 7

    @++

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Java 6 au travail.

    Le plus important pour moi, c'est de passer le cap de java 5, pour avoir les génériques, les for, et quelques annotations. Coder sans, c'est illisible. A noter que java 6 présente des avantages non négligeables, sur les annotations, justement.

    Quant au 7, il amène quelques conforts: switch sur les string, toujours utiles. Le losange. Mais, à mon humble avis, pas de révolution en vue comme le 5.
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Gentil Organisateur
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gentil Organisateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 106
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut OpenJDK 6
    Bonjour,

    La version installée par les paquets de mon Ubuntu 12.04 :
    java -version
    java version "1.6.0_24"
    OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.11.1) (6b24-1.11.1-4ubuntu2)
    OpenJDK 64-Bit Server VM (build 20.0-b12, mixed mode)

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Java 7 mais j'ai eu peu d'occasions de l'utiliser jusque là

    Un an de projet PHP m'ont bien donné des choses à revoir.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 850
    Points : 4 731
    Points
    4 731
    Par défaut
    Bonjour

    Là où je suis, Java 6 MAIS, j'ai ma version de Java 7.
    Officiellement donc Java 6.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Java 6, comme beaucoup. Il faudra qu'on passe en 7, mais le temps ne presse pas.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  16. #16
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut dev/prod
    Bonjour,
    en developpement nous sommes en java 6 par rapport à notre parc client installé ( nous avons d'ailleurs toujours une compilation en java 5 ) et pour des raisons de performance.
    en production on commence en 5 ( en général les vieux projets publics ) mais le gros est en java 6 avec quelques projets que nous commencons à integrer en java 7.

  17. #17
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Au travail malheureusement compilé en Java 6 mais interdiction d'utiliser les fonctionnalité de Java 5 ou 6 donc développement mode 1.4 et compilé en 6

    Autrement pour les petits projets et outils Java6 et Java7 quand j'ai voix au chapitre.
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Au sein de ma boîte, Java 6 est bien implanté. Certains projets sont encore en Java 5 mais poussés de plus en plus à migrer vers Java 6 pour cause divers :
    - évolution des composants tiers avec un support sur des anciennes versions forcément diminué
    - compatibilité 64 bit au sein de nouveau OS (Seven par exemple).

    Donc pour le moment, rien dans les cartons qui est prévu avec Java 7.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  19. #19
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 319
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    J'utilise en effet Java6 encore exclusivement.
    Il faudrait que je pense à passer au 7 ... si le projet sur lequel je travaille le supporte.
    "Donnez un poisson à un Homme, et il mangera un jour. Apprenez-lui à pêcher, et il mangera tous les jours."

  20. #20
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Java 6 au boulot.

    Pour les projets persos, c'est plutôt Java 7.
    SCJP 5 | CAPM

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 12h25
  2. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 01h47
  3. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 19h14
  4. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo