IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Une appli qui en commande une autre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Une appli qui en commande une autre
    Bonjour

    j'ai 2 application VS desktop C#
    -1 qui traite des données et produit des fichiers CSV
    -1 qui ouvre des fichiers CSV et permet de faire pleins de choses dessus (visualisation, analyse de données, stat etc)

    J'aimerais que la première puisse dire à l'autre application " va y ouvre toi et ouvre le fichier CSV que je viens de créer"


    J'ai trouvé comment lancer un .exe depuis C# mais je ne vois pas du tout le ou les mécanismes qui peut permettre d'activer/faire des choses à l'ouverture.
    J'ai pensé à un fichier contenant les instructions que la seconde lirait à l'ouverture mais peut être y a t-il des choses plus adaptées

    Merci par avance pour vos conseils
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    plusieurs options possibles..;

    1 : Passer des arguments (evidemment, il y a une limite au nombre d'argument, mais c'est possible et parfois utile)

    2 : Passer un fichier contenant les "instructions" à réaliser !!!

    3 : faire une communication entre les deux applications (RPC, socket, wcf, etc...)

    Voilà les options auxquelles je pense comme ça ce soir !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci

    Je découvre le passage d'argument pour ouvrir une appli ! ça à l'air génial et surement largement suffisant pour mes besoins. je creuse comment ca marche, je suppose argument à "interpréter" à l'ouverture de l'appli

    merci beaucoup
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    ouha la vache comme c'est simple et génial !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                //affichage de la ligne de commande
                string[] args = Environment.GetCommandLineArgs(); 
     
                for (int i = 0; i < args.Length; i++)
                {
                    MessageBox.Show(args[i].ToString());
                }
    Merci de m'avoir parlé de ces arguments, je vais pouvoir passer le chemin des fichiers csv à ouvrir et éventuellement des paramètres d'ouverture

    Meci encore
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HttpWebRequest fonctionne sur une appli console, pas sur une appli Web
    Par hollywood dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 14h34
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2008, 12h36
  3. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  4. Lancer une appli .net à partir d'une appli Win 32
    Par SkYsO dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 14h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo