IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment demander une confirmation pour une suppression dans un DataGrid ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [C#] Comment demander une confirmation pour une suppression dans un DataGrid ?
    bonjour,

    j'utilise un DataGrid avec pour le bouton delete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:ButtonColumn 
        HeaderText="" 
        ButtonType="LinkButton" 
        Text="<img border=0 src=image\icondelete.gif alt=Supprimer>" 
        CommandName="Delete" 
    />
    je voudrais imposer à l'utilisateur une demande de confirmation de la suppression.

    quelqu'un aurait une idée ?

    merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Y'a un forum webforms, peut-être plus de monde pour te répondre

  3. #3
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'ai fait ça pour un gridview, à toi d'adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    protected void GridViewUsers_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
        {
            ImageButton l = (ImageButton) e.Row.FindControl("LinkDelete");
            l.Attributes.Add("onclick", "javascript:return " +
                "confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer cet utilisateur : " + 
                DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "UserName") + " ? ')");
        }
    }
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de votre aide.

    Pour ceux que ça intéresse voici la solution:
    dans la page ASP, la partie datagrid à la place du <asp:buttoncolumn..., il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:TemplateColumn>
      <ItemTemplate>
        <asp:LinkButton id="DeleteLink" runat="server" Text="<img border=0 src=image\icondelete.gif alt=Supprimer>" CommandName="Delete" />
        </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    Si dans le tag <asp:datagrid> vous ne l'avez pas encore, il faut rajouter : OnItemDataBound="MyDataGrid_ItemDataBound"

    dans le code behind, en c#, il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void MyDataGrid_ItemDataBound(Object sender, DataGridItemEventArgs E)
    {
       // demande de confirmation suppression
         if(E.Item.FindControl("DeleteLink") != null){ 
          ((LinkButton) E.Item.FindControl("DeleteLink")).Attributes.Add("onClick", "return confirm('Confirmez-vous la suppresion ?');");
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 15h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 18h42
  3. [Toutes versions] Extraire une valeur d'une ListBox pour l'afficher dans une cellule
    Par stid59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 22h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 22h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2008, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo