IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recuperer une Colonne d'une datatable pour la mettre dans une liste box


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Recuperer une Colonne d'une datatable pour la mettre dans une liste box
    Bonjour,
    j'ai une table de deux colonne,
    dans ce genre:

    Nom mode
    a x1.2
    a x2.1

    b x1.2
    b x2.1
    b y1.0
    b y2.1

    c x1.2
    c x2.1
    c y2.1

    je voudrais mettre dans des listes box de nom a, b et c les modes respectif.
    pour cela
    je souhaiterai recuperer dans de ses tables, les colonnes 'mode' qui ont un 'Name' commun.


    quelqu'un aurait une idée
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut quelque chose comme sa !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    conn.Open();
             cmd.Connection = conn;
             cmd.CommandText = "SELECT nom FROM ma_table  Mt1 WHERE select * FROM ma_table Mt2 WHERE  Mt1.mode=Mt2.mode ORDER BY nom
     
             MySqlDataReader reader1 = cmd.ExecuteReader();
     
             while (reader1.Read())
             {
     
                 checkedListBox1.Items.Add(reader1["nom"].ToString()); 
             }
             conn.Close();

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    tu peux aussi aller dans la listbox et choisir une source de données

    tu pourra selectioné ta BDD et la table en question ,ou une sortie de requête,avec ce qui est afficher et la valeur,
    afficher: nom et prenom
    value: idemploye

    donc cela permet d'utiliser l'ID d'un enreg, ce qui facilite les requêtes subséquente.
    pour accéder: lstbx.selectedvalue

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour vos reponses,
    n'avez vous pas un tuto sous la main pour comment utiliser l'IDE pour gerer les bases de données
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 11h21
  2. Recuperer le nom des onglets pour les mettre dans une colonne
    Par nico4566 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2011, 17h23
  3. [MySQL] Récupération d'une valeur d'un formulaire pour la mettre dans une requête
    Par lala24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 17h42
  4. recupere le login de la banniere et le mettre dans une table
    Par boubourse92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 10h24
  5. chat:cliquer sur 1 smiley pour le mettre dans une conversati
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo