IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Que serait votre poste de travail (PC) idéal?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Que serait votre poste de travail (PC) idéal?
    Bonjour,
    +de 10 experience en Java, je change de boulot (d'une grosse boite vers une toute petite) et j'ai carte blanche pour ma station de travail (enfin dans les limites du raisonnable).
    Dans mon boulot actuel, j'ai une bonne machine, mais qui a déjà 4/5 ans qui tourne sous linux Mint et 4Go de RAM.
    Par contre j'utilise pas mal de serveurs qui portent certaines plateformes de developpement. (ex bases oracle, mysql, elasticsearch etc etc..)
    Dans le nouveau boulot mon poste sera plus "autonome"
    Du coup je me perds un peu dans l'offre pléthorique de matériel.
    Et vous si vous aviez le choix, opteriez-vous pour :

    - un gros PC Pro avec core i7, SSD tutti quanti
    - un station de travail pro, sous Xeon
    - une grosse config grand-public type Gamer, "ala" Alienware
    - un iMac (un mac pro c'est trop cher). J'ai jamais travaillé sous OSX mais il parait que c'est pas mal

    J'ai une interrogation particuliere sur l'interet du Xeon vs core i7 pour du développement.

    Et vous, ça serait quoi votre idéal ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    J'ai été confronté au même choix, bossant seul dans une PME. J'ai opté pour une config i7,16gb de ram et ssd/hdd en raid. Ça permet d'être tranquille pour le dev, et de lancer des vm quand c'est nécessaire. Tu t'en sort à environ 800€ la config (sans les écrans bien sur) ce qui ravira ton boss.
    Je pense que le xeon est assez inutile pour une machine de dev, a moins que tu es vraiment un gros besoin en vm. Quant aux Mac, je n'aime pas donc...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je rejoins l'avis de Cafeinoman.
    Prends un bon processeur i7, un bon ssd, 8 go de RAM minimum et ça roulera.
    - PC gamer: aucun intérêt d'avoir une grosse carte graphique (sauf si tes développements en utilisent les avantages)
    - Xeon: aucun intérêt vu le surcout engendré
    - Mac: pourquoi pas, le multi version de JVM est chiant à gérer mais l'OS est agréable à utiliser: dans ce cas, regarde aussi du côté des macBook Pro, si tu dois de déplacer, un portable, c'est pratique et avec un écran au bureau, tu as un bon compromis.

Discussions similaires

  1. Quel est votre contrat de travail idéal.
    Par pmithrandir dans le forum Politique
    Réponses: 90
    Dernier message: 12/07/2010, 16h37
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 17/07/2008, 23h32
  3. Scanner le poste de travail
    Par afan dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 20h32
  4. Icone poste de travail
    Par partyboy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2004, 12h01
  5. Ouvrir le poste de travail (avec ShellExecute) ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo