IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Programmation T SQL - Matrice de Pascal


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Programmation T SQL - Matrice de Pascal
    Bonjour,

    Je suis une débutante en SQL. Je dois passer un examen maison pour obtenir une entrevue pour une nouvelle job. La question est : "Create a 5x5 Pascal matrix in SQL." Je dois créer une matrice de Pascal 5x5 en SQL. C'est un truc mathématiques un peu tordu. Pouvez-vous m'aider ? Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Si t'es débutante en SQL et qu'ils te demandent des trucs bien tordu d'un point de vue mathématique et SQL, c'est que tu n'as probablement pas le niveau pour le job.

    Y a t il d'autre contraintes à ton énoncé ? Que connais tu des matrices de pascales ? qu'a tu essayé de faire en SQL jusqu'a présent ?

    Sans aucune contrainte, simplement tel que tu l'ennonce actuellement, tu fais un insert select dans une table de tes valeurs d'example prises sur la page wikipédia, et t'arrives à peu pret à ton résultat.

    Sauf qu'en SQL, les lignes n'ont pas d'ordre, donc, soit il faut que tu rajoutes une colonne "ID de la ligne", soit il faut que tu leurs dises qu'ils sont débile, soit avec deux colonnes I et J representant tes deux dimensions, et une colonnes de valeurs, vu que ta matrice à besoin d'un certain ordre de lignes pour vérifier ses propriétés.



    A priori, il y a des gens effectivement qui s'amuse à faire du calcul matriciel avec du sql, mais c'est vraiment pas fait pour
    https://www.simple-talk.com/sql/t-sq...x-math-in-sql/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, en fait j'ai appliqué sur le poste parce que c'était un poste "junior". En faisant le test je vois bien que ce n'est pas un poste junior en programmation. Je suis plus du côté business et forte en analyse par contre je suis junior en programmation. Comme j'ai une tête de pioche je voulais répondre le mieux possible et voir si le test est plus pour tester le caractère des candidats ou vraiment les connaissances en SQL. Si c'est pour tester les connaissances en SQL je vais simplement refuser l'entrevue s'il me l'offre parce que je ne serai effectivement pas capable de faire cette partie du travail.

    Je crois qu'ils veulent plus quelque chose de ce genre (désolé c'est en anglais) :
    http://stackoverflow.com/questions/1...67298#11567298
    Sauf qu'il s'agit d'un triange de Pascal et non pas d'un carré.

    De toute façon j'ai jusqu'à 11h00 pour remettre le test. Je vais donc simplement donner ce que j'ai trouvé à date. Merci pour la référence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de REPLACE() dans un programme PL/SQL
    Par Djene dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 11h30
  2. besoin d'aide sur programme en sql 3
    Par abdel54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 09h19
  3. Comment lire un programme PL/SQL wrappé
    Par Carhod dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 18h42
  4. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo