IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Insérer deux images dans un cadre open office en Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Insérer deux images dans un cadre open office en Delphi
    Bonjour,

    Je développe en Delphi sur un projet qui a pour but de manipuler des fichier open Office (.odt). Je voudrais dans une partie de mon projet insérer deux images cote à cote dans un cadre open office.

    J'utilise pour me déplacer dans le fichier des méthode permettant de déplacer le curseur. Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        oText := FDocument.getText;
        ocursor := oText.Text.createTextCursor;
        ocursor.gotoStart(False);
       ....
     
        for i:=0 to 1 do
          ocursor.gotoNextParagraph(False);
     
       ocursor.goRight(5, False);
    J'essaye de manipuler le déplacement de mon curseur pour insérer mes différents objets ou textes. mais pour ce cas de deux images je n'arrive pas à les placer cote à cote dans le cadre la deuxième se met en dessous de la première (et sort du cadre) malgré que j'ai réduit la la largeurs de mes images.

    Pourriez vous m'indiquer comment résoudre ce problème ou une autre stratégie pour insérer mes images.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par nassim1987 Voir le message
    Pourriez vous m'indiquer comment résoudre ce problème ou une autre stratégie pour insérer mes images.
    il faudrait voir comment tu définis l'ancrage de tes images : si tu définis "comme caractère", tu devrais pouvoir les mettre côte à côte, il me semble.

    Sinon, j'essayerais d'insérer un tableau de 1 ligne 2 colonnes (donc 2 cellules, 1 pour chaque image) dans le cadre.

    Enfin, c'est juste des idées, je n'ai rien testé.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. [Open XML API] : insérer une image dans Word
    Par pcayrol dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 09h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 10h22
  3. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo