IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] L'action OpenForm a été annulé


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    On ne saura donc peut etre jamais...

    Bonne chance

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà, ce comportement n'est pas 'normal' et il n'y a, a priori, aucune raison pour que l'ouverture soit annulée, même par une erreur dans le code.

    L'erreur 2501 se produit régulièrement, en particulier lorsqu'un état est vide et que le programmeur a mis un Cancel = true dans l'évènement Report_NoData(), ce qui ferme l'état.

    Idem, si tu mets Cancel = True dans un évènement Form_Open() ou Report_Open().

    Mais il faut bien que ton programme ferme l'état ou le formulaire pour déclencher cette "erreur" (qui n'est pas une vraie erreur, mais une indication pour le code appelant, que la commande OpenForm a été annulée pr un autre code).

    Si tu ne trouves rien en mode pas à pas, la démarche la plus simple pour moi consisterait à mettre directement les codes SQL indiqués dans la propriété Contenu de chaque liste, et de supprimer (presque) tout le code de cet évènement Form_Load.

    Bien sûr, dans ce cas, si le formulaire
    FrmToutesLesVideos estfermé,ta liste sera vide !

    Enfin,
    Désolé pour le moment je peux pas tester la valeur de mon txtNumVideo, puisque l'ouverture fonctionne correctement à chaque fois.
    Ben si, tu ouvres le code, tu cliques sur cette ligne là, et tu appuies sur F9 pour mettre un point d'arrêt.
    Puis, tu recommences ton test.
    Quand l'exécution s'arrête, tu passe la souris au dessus de txtNumVideo, et la bulle doit afficher sa valeur. Enfin, pour être sûr, vaut mieux sélectionner l'ensemble '[Forms]![FrmToutesLesVideos]![txtNumVideo]', et appuyer sur Maj+F9.

    Mais, j'insiste : je laisserais Access remplir tout seul les listes, ça sera plus simple et sans bug.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Pendant la phase de déboguage moi je mettrai en commentaire On Error Goto ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
     
    On Error GoTo Err_Form_Load
    ....
    C'est mieux quand le débogueur s'arrête sur la ligne fautive.

    Bon courage

  4. #24
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Mais, j'insiste : je laisserais Access remplir tout seul les listes, ça sera plus simple et sans bug.
    En ce qui concerne mes listes, il s'agit de listbox avec multiple sélections.
    Si je mettais une source sur ces listes, elles se rempliraient, certes, mais je veux en plus que certains items soient sélectionnés.

    Par contre, en ce qui concerne le débogage pas a pas, je vais voir si j'arrive à faire ça (j'ai encore jamais utilisé )

    Sinon, quand je disais que je pouvais pas testé pour le moment, c'est que si mon formulaire s'ouvre correctement, c'est tout se passe bien, donc meme en mode pas à pas, je peux pas voir quelle valeur est incorrecte.
    Et c'est toujours valable actuellement. Je bossais sur un autre truc, donc j'ai pas testé beaucoup de fois cet aprem si ça déconnait ou pas, mais la en tout cas, quand je clique sur le bouton, ben le formulaire s'ouvre

  5. #25
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII
    Re-bonjour,

    Pendant la phase de déboguage moi je mettrai en commentaire On Error Goto ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
     
    On Error GoTo Err_Form_Load
    ....
    C'est mieux quand le débogueur s'arrête sur la ligne fautive.

    Bon courage
    J'ai déja essayé de commenté la ligne, mais ça donne rien de convainquant...

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Oui, pourquoi pas ?
    Mais je te conseillerai plutôt de mettre un Stop (ou un simple Breakpoint) en tête de la gestion d'erreur, puis taper un Resume pour voir la ligne qui a provoqué l'erreur.

    Je trouve dangereux de mettre le 'On error goto' en commentaire, tu risques d'oublier de le remettre ensuite.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  7. #27
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bon ben j'ajoute la tag résolé, étant donné que je n'ai pas eu de nouveau le problème.
    Si ça revient, je vous fais signe

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2017, 14h50
  2. [AC-2003] L'action OpenForm a été annulée
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2010, 11h00
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 13/01/2010, 11h44
  4. action openform annulée
    Par isabelle.59 dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/06/2008, 08h58
  5. Erreur '2501' : l'action OpenForm a été annulée
    Par The_Super_Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo