IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Programmer en C/C++ avec Android studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Programmer en C/C++ avec Android studio
    Bonjour,

    J'ai du code en C/C++ que je souhaite embarquer sous Android. J'étais sur le point d'utiliser Eclipse avec l'ADT(Android Development Tools) quand j'ai appris la bonne nouvelle que Android Studio (version 1.3) permet désormais de le faire, et qui plus est, Google mettra fin au développement de l'ADT pour Eclipse d'ici la fin de l'année.

    N'ayant jamais programmé sous Android, je cherche des explications (ou tuto) pour compiler du code c/c++ sous android studio. Pour le moment, je trouve des tuto pour faire du c/c++ sous eclipse pour android, ou bien pour faire du java sous android studio, mais rien pour faire du c/c++ sous Android studio.

    Plus précisément, faut-il faire des configurations (je suis sous linux ubuntu) pour que je puisse utiliser Android studio pour compilier du C/C++ ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 34
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hello,

    Dans la rubrique How to get started de la page Android NDK Preview, tu auras la méthode pour développer avec le NDK sous Android Studio.

    Une fois ceci fait, tu peux te rendre sur un tuto d'introduction au NDK dans le genre de celui-ci pour te familiariser avec.
    Il te suffira simplement d'adapter les directives avec ta configuration et tes emplacements de répertoires.

    Cordialement
    Gahfy - Développeur Android Freelance - Suivez-moi sur Twitter

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer du sample proposé par google qui utilise les dernières nouveauté d'android studio 1.3

    https://github.com/googlesamples/and...ster/hello-jni

    Voir aussi les cours et tutoriels pour apprendre Android.

    Le développement avec le NDK est beaucoup plus confidentiel que le développement classique , c'est du coup plus difficile de trouver de la doc
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci les gars pour vos réponses.
    Je vais creuser tout cela.

    Citation Envoyé par gahfy Voir le message

    Il te suffira simplement d'adapter les directives avec ta configuration et tes emplacements de répertoires.
    C'est là ou j'aurai besoin peut être d'un coup de main

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 34
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il faudra créer un dossier jni (au même niveau que src ou res)
    C'est dans ce dossier que tu pourras inclure le fichier hello.c ou Android.mk du tutorial
    Gahfy - Développeur Android Freelance - Suivez-moi sur Twitter

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par gahfy Voir le message
    Il faudra créer un dossier jni (au même niveau que src ou res)
    C'est dans ce dossier que tu pourras inclure le fichier hello.c ou Android.mk du tutorial
    Je suis entrain de suivre pas à pas tout ça.
    Là je suis encore à l'étape de la configuration de la NDK ici et ils disent qu'il faut avoir la version expérimentale du plugin Gradle 2.5 ! Quand je vérifie sur le terminal, ma version actuelle ça me dit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    gradle:
      Installé : (aucun)
      Candidat : 1.4-2ubuntu1
     Table de version :
         1.4-2ubuntu1 0
            500 http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/universe amd64 Packages
    En vérifiant sur l'IDE de android studio, y a marqué Gradle version : N/A.

    J'ai suivi donc le lien ici où ils expliquent comment migrer vers la version 2.5, et je me retrouve complètement perdue ! je ne comprends rien
    Comment je dois le modifier please ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je commence à comprendre et à me familiariser à l'IDE d'Android Studio...mais il me semble laborieux de passer par toutes ces étapes pour compiler un code C/C++ ! donc ne voyant pas l’intérêt de passer par Android studio, je reviens sous Eclipse avec l'ADT plugin.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2015, 09h18
  2. Jeu en reseau avec android studio?
    Par mattiew dans le forum Android Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2015, 17h52
  3. probleme avec android studio
    Par kapac dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2014, 15h04
  4. programmation avec visual studio
    Par miroulou dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo