IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête avec sous requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête avec sous requête
    Bonjour,

    J'ai un souci avec une requête. Voici la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT categories.id_metier
    FROM categories
    WHERE categories.id_categorie = ( 
    SELECT DISTINCT(categories.id_categorie_fk)
    FROM clients_categories, categories
    WHERE clients_categories.id_client =562
    AND clients_categories.id_categorie = categories.id_categorie )
    En fait j'ai un problème avec la sous query. Si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT DISTINCT(categories.id_categorie_fk)
    FROM clients_categories, categories
    WHERE clients_categories.id_client =562
    AND clients_categories.id_categorie = categories.id_categorie
    ne retourne qu'un seul résultat, cela fonctionne très bien. Des qu'elle retourne plusieurs valeurs, je reçois comme message: #1242 - Subquery returns more than 1 row

    Comment puis je faire pour corriger cela?

    Merci

    Mickael

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut soit faire en sorte que la sous-requête ne renvoie qu'une seule ligne, soit changer la condition (IN, = ANY...).

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête avec sous requete
    Bonsoir

    Avec le IN cela fonctionne tout de suite mieux

    Merci pour l'aide

    Mickael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] requête et sous-requête avec paramètres
    Par Ragmaxone dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 17h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2009, 15h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 14h19
  4. requête avec sous-requête
    Par supernicoco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 09h03
  5. Requête et sous requête avec SELECT et UPDATE
    Par Véronique75ca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo