IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Rechercher valeur par boucle plutot que par vlookup


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Rechercher valeur par boucle plutot que par vlookup
    Bonjour à tous,

    Je me permets de revenir vers vous afin d'avoir de plus amples informations sur une procédure à suivre.

    Dans l'un de mes fichier, je réalise par le biais de vba des vlookup me permettant de copier coller des données à partir d'une valeur de référence entre deux feuilles : Cf. code ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
       For i = 2 To DERNIERELIGNEUAI
     
        Range("C" & i).Value = Objmel
        Range("D" & i).Value = "Aucun"
        Range("E" & i).Value = Rep
        Range("F" & i).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[4],Avenant!C[-5]:C[-4],2,FALSE)"
        Range("G" & i).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=VLOOKUP(RC[3],'Carte des formations'!C[-6]:C[-5],2,FALSE)"
        Range("H" & i).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[2],TEST!C[-7]:C[-5],2,FALSE)"
     
        Next
     
        Range("F2").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
     
        MsgBox "L'import des données de fichier dans le tableau Excel a fonctionné", vbCritical + vbOKOnly, "Répartition..."
    End Sub
    Une boucle serait plus pratique puisque cela m'éviterai de passer par deux étapes : recherchev + copier coller valeur.

    Je me permets donc de vous solliciter afin d'obtenir votre aide.

    D'avance je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut


    Bonjour, bonjour !

    Aucun rapport avec du Général VBA mais c'est bien spécifique à Excel !
    Vaudrait mieux alors poster dans le forum dédié au VBA Excel …

    Au passage, une boucle est souvent plus longue qu'une formule interne à Excel !


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie, Bardo, Sousse

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Tres bien je fais le nécessaire.

    Merci pour l'information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SerieCollection par nom plutot que par n° de serie
    Par auban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 16h15
  2. [AC-2003] Optimisation: Import Excel vers Access par batch plutot que ligne par ligne
    Par thomas.m dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2011, 11h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2010, 19h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 22h24
  5. TCP : Utilisation paquet par paquet plutot que flux
    Par dockurt2k dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo