IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

recherche champ null ou pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut recherche champ null ou pas
    Bonjour,

    Sur un formulaire, j'ai fait un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       If Not IsNull("RQcontrol") Then
      MsgBox "Cette commande a déjà été traitée", vbOKCancel
    Je voulais dire : si ma requête "RQcontrol" n'est pas null, je mets ce message

    mais ça marche pas !

    Que la requête soit null ou pas le message s'affiche

    Quelqu'un a une idée ? merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Rose,

    Qu'est ce que tu entends pas requête Nulle ? Pas de données dedans ?
    Il faudrait faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DCount("UnChampdeLaRequete","[RQcontrol]")
    je pense.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je voudrais que :

    si ma requête n'est pas nulle.... je mets message info

    Si ma requête est nulle ..... je ne mets pas de message

    j'y arrive pas

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Rose,

    Tu réponds pas à ma question : qu'est-ce que tu entends par
    si ma requête n'est pas nulle
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Sur ma requête je demande si une commande a déjà été traitée

    Donc, si par exemple n°cde 10 apparait sur ma requête (donc pas null) : je ne traite pas

    si requête null, c'est que la cde n°10 n'a pas été traitée : donc je traite

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore compris mais j'essaie de traduire ce que tu dis :
    1- Tu as un formulaire avec des contrôles ... Il est basé sur une requête ou indépendant ?
    2- Sur ce formulaire, RQcontrol, c'est quoi ? Un contrôle ? La requête source du formulaire ?
    3- Tu as un bouton sur ce formulaire avec lequel tu vérifies si RQcontrol est null ?

    Désolé si mes questions sont un peu neuneu mais je n'arrive pas à comprendre ta problématique.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    1- Tu as un formulaire avec des contrôles ... Il est basé sur une requête ou indépendant ?

    j'ai un formulaire ou j'ai mis bouton de commande et la, je lance ma requête RQcontrol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       If not isnull([RQControl] Then
      MsgBox "Cette commande a déjà été traitée", vbOKCancel
    2- Sur ce formulaire, RQcontrol, c'est quoi ? Un contrôle ? La requête source du formulaire ?

    RQcontrol est ma requête

    3- Tu as un bouton sur ce formulaire avec lequel tu vérifies si RQcontrol est null ?

    Oui j'ai un bouton de commande avec un clic qui vérifies si ma requête RQcontrol n'est pas nulle
    J'ai maTable Commande et une Table CommandeInternet (qui s'efface après traitement), donc je regarde si dans ma table Commande je n'ai pas déjà traité la commandeInternet qui vient d'arriver. Donc, si ma requête RQcontrol n'est pas nulle, je ne lance pas le traitement puisque déjà fait

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu donner
    1- le code SQL de ta requête
    2- les champs de ta table Commande et de ta table CommandeInternet.
    3- les champs source de ton formulaire
    s'il te plait, afin que je puisse te proposer quelque chose.

    Ou carrément la partie de ta base avec les éléments concernés.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ca y est

    Tu avais vu juste dès ta 1ère réponse, mais j'avais mal écrit car pas compris

    Code pas bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Nz(DCount("ChampDeMaRequete", "[MaRequete]")) > 0 Then
    J'ai enfin compris et ça marche

    Code bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DCount("[ChampDeMaRequete]", "MaRequete") Then
    Merci à toi de m'avoir aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un champs à null si une entrée n'existe pas
    Par zglurb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 18h31
  2. Pas de résulats si champs NULL
    Par zeugzeug dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 13h09
  3. Ne pas afficher un champ null
    Par Florent Coulon dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 13h24
  4. [MySQL] Savoir si un champ est NULL ou pas
    Par Keulig dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2006, 18h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo