IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Remplacer par une version stable


Sujet :

GIT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Remplacer par une version stable
    Bonjour,

    J'assure la maintenance d'un logiciel open source. J'ai engagé ce travail voilà maintenant près de 3 ans. Au fil du temps, pour découvrir le code source et son fonctionnement j'ai été amené à ajouter des choses et en retirer d'autres. Aujourd'hui je maîtrise à peu près l'ensemble du source mais je suis confronté à un problème. Je voudrais remplacer le Git existant (sur Sourceforge) par une version stable et épurée de tout ce qui est devenu inutile (par exemple au fil des différentes versions certaines fonctions du logiciel de départ ont été supprimées). J'ai cherché dans la doc Git comment faire quelque chose comme une remise à zéro de tous les compteurs et historiques et remplacer le Git existant par une version "toute neuve". J'ai bien pensé à supprimer le dépôt distant et en créer un neuf, puis à supprimer les versions Git locales pour recharger ensuite le tout (pull). Est-ce la bonne méthode?

    Quelques infos complémentaires:
    - je suis sous Linux (Mint 17)
    - j'utilise Netbeans et le logiciel est écrit en Java
    - je suis le développeur principal et un autre développeur travaille avec moi
    - il y a eu des forks du logiciel à différents endroits (comme github) mais je ne m'en préoccupe pas puisque je n'en ai pas été informé (manifestement c'est pour conserver une version archive que ça a été fait, pas de développement associé publié)

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Changer l'historique d'un arbre publier est à proscrire...

    Je n'ai pas jamais eu à faire cette opération : tu peux voir du côté de git-replace... voir ce billet !

    a+
    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je n'ai pas résolu ma demande initiale avec une manipulation simple via Git. Ma solution a été simplement de recréer le projet à partir de zéro, depuis le code source actualisé mais sans Git, puis de détruire le Git existant et d'en créer un autre. Ça ma permis de diviser par 4 le chargement du dépot (de 400Mo à 100Mo environ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Supprimer le cvs ou le remplacer par une version
    Par snyper_ubi dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 09h05
  2. Cherche une version stable de Qt3 pour Windows
    Par manublain dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2008, 10h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2008, 18h31
  4. extraire une chaine et remplacer par une autre
    Par D.Mounir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 20h04
  5. Police remplacée par une autre
    Par unreal2me dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2007, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo