IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Où stocker les images


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Où stocker les images
    Bonjour à tous,

    je développe un site web sus tomcat contenant beaucoup d'images de tailles volumineuses et je ne souhaites ne pas les avoir dans le war.

    Je souhaiterais donc savoir qu'elles sont les options qui s'offre à moi et ce que vous me conseillez.

    ps : le serveur de prod est en linux mais je n'y connais pas grand chose

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Le plus simple est de mettre dans ton wae un fichier properties où tu stock le chemin de tes images. Au démarrage de l'application, tu le stock dans une variable visible par toutes les classes / pages qui ont besoin d'images, et voilà.
    Pour le dossier cible, il faut juste qu'il soit accessible à Tomcat...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Les options:

    = mettre les images en extérieur et avoir ton application qui les sert via un servlet que tu crée. Il faut un fichier de config, une entrée ou jndi ou un truc du genre pour dire à ta servlet où est le dossier en question
    = mettre les images en extérieur, mettre un apache httpd en front-end devant ton tomcat, le configurer pour que /image/* aille vers se dossier, le reste vers ton tomcat. Avantage pas de servlet dédiée à créer, aucune charge pour le tomcat
    = mettre les image dans un sous dossier images.war/ du webapp/ de tomcat, elle seront considérées comme étant une application war séparée de tomcat, accessible via /images/ et servies par tomcat. Pas de servlet à coder, mais de la charge pour tomcat.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je pense que je vais garder l'idée du serveur apache ^^ Merci à vous deux pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ou stocker les images
    Par nath-0-0 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2011, 17h41
  2. [MySQL] Stocker les images dans une bdd
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 18h43
  3. Ou son stocker les images d une bibliotheque dans WSS
    Par neuneu1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 08h21
  4. Stocker les images dans la base de données
    Par DavidPAY dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 10h19
  5. Stocker les images dans oracle
    Par Bourak dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo