IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requête "contient"


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [résolu] requête "contient"
    Salut,
    j'y connais pas grd chose en sql, je voudrais simplement savoir comme faire pour selectionner des élements sur un critère "contient":

    select...
    from...
    where nom CONTIENT "bal"

    Quel est l'opérateur qui veut dire contient ? Merci

    PS : ou puis je trouver une liste des opérateurs existants ?

    Merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select... 
    from... 
    where nom LIKE '%bal%'
    % = n'import quel nombre de caractères (y compris 0)
    _ = un caractère et un seul
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Donc c comme pour commence par ou fini par...
    Le pb, c que je suis sous Access (97) et qd je lui fait :

    SELECT article, description
    FROM Usine
    where article like '086401%';

    il ne me retourne rien alors qu'il y a un article 0864011. J'ai aussi mis le critère sur "description" et ça ne marche pas non plus...

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas access pour tester, mais c'est du SQL standard.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    en access "%" est replacé par "*"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT article, description 
    FROM Usine 
    where article like '086401*'
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer résultat d'une requête : problème de quote
    Par maxime17s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 03h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo