IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[sql server]clé composé


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [sql server]clé composé
    Bonjour,

    Je suis débutante en asp et sql server,

    J'ai une table :
    representation(id,cat_place,tarif,prix) :
    -id de type int
    -cat_place de type varchar (50)
    -tarif de type varchar(50)
    -prix de type float
    Et je veux faire comme clé primaire l'id, cat_place et tarif, je les considére comme clé composé.

    Au cours de l'insertion j'ai cette erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server[/FONT][FONT=Arial]error '80040e14'


    Est ce que quelqu'un a une idéé ou connaît ce type d'erreur? Et est t-il possible d'avoir un clé composé comme ça?


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Peux tu nous montrer comment tu insert et peut etre un jeu de donne que tu insert pour controler la validitee ?
    ++
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici la requete d'insertion :

    INSERT INTO representation VALUES('1','cat_place1','tarif1','12')

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Il faudrait que ta requete ressemble plutot a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    INSERT INTO representation VALUES(1,'cat_place1','tarif1',12)
    Les valeurs numerique sans '', seulement les chaines de caracteres

    Sinon oui tu peux utiliser les cles composees pour peu que tu fournisse une valeur pour tous les champs qui constitus la cle
    ++
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi une clef composée? C'est galère, non?
    Pour la clef primaire, il faut mettre un auto increment et ne pas spécifier de valeur.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Le premier clé c'est pas un clé auto increment, il est de type (int) , je dois spécifier sa valeur.

    Même erreur quand je fais : cette requete :

    INSERT INTO representation(1,'cat_palce','tarif',12)

Discussions similaires

  1. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  2. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  3. [Kylix] sql server & kylix
    Par fehmitn dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2002, 19h44
  4. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo