IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] fichier properties indépendant


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [STRUTS] fichier properties indépendant
    Bonjour,

    A l'heure actuelle, j'utilise le fichier message.properties (celui qui sert a séparer les messages pour pouvoir traduire facilement l'appli) comme fichier de configuration
    C'est a dire que dedans je donne des valeurs a des variables que je v rechercher comme suit quand j'en ai besoin :

    //Lecture du fichier properties
    Locale locale = getLocale(request);
    MessageResources res = getResources(request);
    String var=res.getMessage(locale,"var");

    Je voudrais séparer ce fichier et le rendre indépendant ..
    Donc créer un nouveau fichier conf.properties
    Comment vais je pouvoir y accéder ?


    Merci !!

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    si j'ai compris ton besoin:

    tu souhaites pouvoir définir une fichier de ressource de message supplémentaire.
    Si tu veux y accéder via tes composants Struts tu dois l'enregistrer auprès du
    fichier de config: struts-config.xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <message-resources parameter="com.xxx.xxx.resources.ApplicationResources"/>
     
    <message-resources parameter="com.xxx.xxx.resources.NewResources" key="Key"/>
    en déclrant une clé associé à ta nouvelle ressource pour pouvoir l'identifier
    à l'utilisation.

    j'espère que c t ca.

    @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    je te remercie
    effectivement, cela fais partie de ma réponse mais j'ai déjà réussi a mettre ne place cela ..

    J'ai bien déclaré mon autres fichiers de ressources, mais je n'arrive pas a y accéder ... il va toujours dans le messages.properties

    Comment lui spécifier d'aller dans le conf.properties (dans mon action pas dans une jsp) ?

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    et voilà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    MessageResources messageResources = this.getResources(request,"KeyMessageResources");
     
    messageResources.getMessage(local,"maCle.sousCle");
    depuis l'execute de objet Action.

    avec:

    - KeyMessageResources: parametre key de l'élément <message-resources> dans fichier de config struts-config.xml.

    - maCle.sousCle: clé dans ton fichier properties.

    - local: ta valeur de local ou bien null pour local par défaut.

    Je te remercie j'ai un peu cherché je ne l'avais jamais fait maintenant je sais.

    @+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ca devrait le faire ..
    Je te remercie !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    euh en fait ca marche pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier Properties dans Struts
    Par ruff15 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2007, 13h41
  2. Struts et fichier properties
    Par ayoub2010 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 12h06
  3. struts et fichiers properties
    Par snetechen dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 21h26
  4. [Struts] Lire un fichier properties situé ds WEB-INF
    Par tscoops dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2005, 14h33
  5. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo