IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

framework quartz 1.6


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut framework quartz 1.6
    Bonjour a tous
    je suis entrain de développer une application web JEE
    j'utilise jpa eclipseLink , jsf , quartz pour activer et désactiver le lancement du traitement d'une manière automatique.
    mais il me retourne null au niveau de variable "ejb" et j'ai pas pu résoudre ce problème :/
    et merci pour toute aide d'avance
    mon code est le suivant :
    managedbeans pour l'invocation de l'activation du job :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     public void ActiverJob(String cron/*, String NomJob, String NomTrigger*/)
                throws ParseException, SchedulerException {
     
            JobDetail job = new JobDetail() {
            };
            job.setName("job");
            job.setJobClass(RunJob.class);
     
            CronTrigger trigger = new CronTrigger();
            trigger.setName("Trigger");
            trigger.setCronExpression(cron);
     
            SchedulerFactory scheduler = new StdSchedulerFactory();
            Scheduler j = scheduler.getScheduler();
     
            job.getJobDataMap().put("message", getSelected().getIdFlux());
     
            try {
                j.scheduleJob(job, trigger);
            } catch (Exception e) {
                System.out.print(e.getCause());
            }
     
            j.start();
        }
    runJob.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class RunJob implements Job{
     
    @EJB
    FluxFacade ejb;
     
        @Override
        public void execute(JobExecutionContext jec) throws JobExecutionException {
     
    jec.getJobDetail().getJobDataMap().get("message");
     /////////////////////////////////////////////
    System.out.println("execution du job: " + jec.getJobDetail().getJobDataMap().get("message"));
     
    try{
        Flux f= ejb.find(jec.getJobDetail().getJobDataMap().get("message"));
        System.out.println("flux  "+f.getRepertoireIn()+"\\n" );
    }
    catch(Exception e){
        System.out.println("erreur "+e.getCause()+"\\n" );
    }
     
        }
     
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Quartz et les conteneurs EJB ne connaissent pas ni l'un ni l'autre par nature.

    En revanche,
    • Certains conteneurs offrent un support pour Quartz mais les jobs et les triggers doivent être déclarés comme des beans du conteneur.
    • Quartz (version ???) met à disposition une API spécifique pour l'intégration avec la norme EJB3 (cf. Package org.quartz.jobs.ee.ejb)


    Sinon tu peux requêter le conteneur via l'API JNDI.


    Penses à évaluer d'autres solutions (ex: ScheduledExecutorService, J2EE Timer API, Spring Batch, etc.

    Tu peux aussi "ruser" en utilisant une file JMS


    Bonne chance !
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 13h12
  2. Recherche un framework RAD pour Eclipse
    Par Almex dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2003, 12h24
  3. [Persistence][Framework]Avis.
    Par quilo dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2003, 14h55
  4. Modifications framework
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo