IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Image dans un fichier Html édité avec HTML help Workshop


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Image dans un fichier Html édité avec HTML help Workshop
    Bonjour chers amis, je ne sais pas si je suis sur le bon forum pour ce topic mais voila:

    je suis entrain d'écrire le fichier d'aide pour mon application. voila comment je procède, j'écris le texte souhaité sous MS word, ensuite j'enregistre le fichier au format html.
    je passe dans l’éditeur HTML help Workshop où je crée la page d'aide. C'est des étapes que j'ai lu sur ce site. ça marche comme il se doit.
    le problème c'est que j'ai fais des captures d’écran de l'application que j'ai inséré dans le fichier word avant l'enregistrement. Mais quand je fais l'aperçu du fichier dans HTML help workshop l'image ne s'affiche pas. je ne sais pas si j'arrive à me faire comprendre.
    merci du temps que vous voudrez bien me consacrer.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour, personne n'a trouver une solution pour moi?
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai eu le même problème que j'ai résolu de la manière suivante :
    - depuis Word, enregistrez vos fichiers au format .mht et non .html
    - comme Html Help Workshop ne vous propose d'intégrer que des fichiers .html dans la liste des "Topic Files", saisissez "*.mht" (sans les guillemets) puis cliquez sur le bouton "Ouvrir". Ceux-ci s'afficheront et vous pourrez les sélectionner.
    Le reste du mode opératoire reste inchangé. Vos images sont maintenant incluses.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, tu n'es pas sur le bon forum.
    Cela dit, je vais te donner quelques conseils puisque moi aussi je fais des *.chm pour mes applications.

    Faire du HTML à partir de WORD est une très mauvaise solution. Je te conseille fortement de te mettre au HTML pur via le petit freeware NotePad++.
    Developpez.com a bien sur un forum HTML et JavaScript. Avec ce type de code tu peux alors animer certaines choses permettant ainsi de rendre ton CHM plus convivial.
    Pour tes images, tu créés un répertoire nommé "Img" dans le même répertoire que ta page HTML et pour afficher tes images.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><img src="Img/NomImage.png"></div>
    Lors de la compilation du CHM tes images seront intégrées dedans.
    Dernier conseil : privilégier les images PNG qui ont un meilleur rendu.
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci Marsouin. Je vais essayer.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 22h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 09h47
  3. Besoin d'aide pour mise en page avec 2 images, dans un fichier xml
    Par guillaume7684 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 18h25
  4. Fichiers html Compilés avec Html help Workshop
    Par Ohmitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 09h28
  5. [HTML] Mailto avec html dans le body
    Par Poussy-Puce dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo